Омлет с сосисками

Не знаете что приготовить на завтрак или обед? Омлет с сосисками станет прекрасным решением. Ведь блюдо получается вкусным и сытным! В качестве особенности этого омлета можно выделить способ его приготовления – в духовке. Впрочем, если у вас нет плиты, то можно просто пожарить его на сковороде. Вкус будет немного другим, но ничуть не хуже!

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца (или 4 средних)
  • 4 сосиски
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,3 пучка свежего укропа (при подаче)


1. Освободите сосиски от оболочки, проткните ножом в нескольких местах (не насквозь), чтобы они не сильно растрескались во время варки. Залейте сосиски водой, пустите лавровый лист (чтобы немного облагородить вкус и аромат), поставьте на огонь. После закипания воды варите еще 5 минут. Этот шаг пропустить можно, но нежелательно – лучше, чтобы из сосисок выварилась соль и часть красителей. При желании отварить сосиски можно заранее.

2. Небольшую форму для выпечки (например, прямоугольную 18х24 см или же круглую диаметром 20-22 см) смажьте подсолнечным маслом. Порежьте сосиски не очень тонкими кружочками, выложите на дно формы в один слой.

3. В отдельной посуде соедините яйца, соль и универсальную приправу (карри, красный перец, паприка, сушеные лук, морковь и сельдерей). Специи можно заменить любыми другими на ваш вкус.

4. Взбейте массу. Влейте молоко и еще раз взбейте венчиком.

5. Залейте молочно-яичной массой сосиски.

6. Отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Если вы решили все же пожарить омлет, а не запечь, возьмите большую сковороду и жарьте до готовности яиц.

Подавать омлет с сосисками лучше со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.