Овощное рагу

Одним из диетических блюд можно считать Овощное рагу. Все овощи слегка обжаривают в небольшом количестве жира, соединяют и тушат на медленном огне до готовности. Тепловая обработка продуктов, способствует лучшему усвоению пищи. Овощи используют в зависимости от сезона. Можно использовать замороженные овощи. При желании в рагу, можно добавить мясо. Это довольно трудоемкое блюдо. Все овощи нужно: обчистить, нарезать, обжарить и тушить на медленном огне. Для приготовления этого блюда, понадобиться около двух часов.

Ингредиенты

  • Нам нужны такие продукты для приготовления 3 порций (по 250 г):
  • Капуста – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 штука, 200 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель (неочищенный) – 3 штуки, 300 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – для обжаривания (100 г).
  • Соль

Для приготовления нам понадобится жаровня и сковорода. Листья капусты мелко нарезаем с помощью ножа на разделочной доске.

Разогреваем жаровню на среднем огне. Наливаем 1 ст. л. растительного масла. Высыпаем измельченную капусту и слегка обжариваем до золотистого цвета. Обмываем морковь и очищаем от шкурки. Натираем на крупной терке и высыпаем в жаровню к капусте. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Лук очищаем от чешуи. Нарезаем средним кубиком.

Разогреваем сковороду на огне. Наливаем 1 ст. л. растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем на медленном огне, периодически помешивая до желтого цвета. Помытый кабачок нарезаем дольками. Измельчаем кубиком.

Высыпаем в сковороду. Перемешиваем с луком и продолжаем обжаривать. Болгарский перец обмываем под холодной водой. Очищаем от семян и нарезаем как кабачок. Высыпаем в жаровню, перемешиваем с капустой и морковью и продолжаем обжаривать. Обжаренные овощи в сковородке, высыпаем в жаровню. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Высыпаем в жаровню. Добавляем немного кипяченой воды, солим. Оставляем тушиться овощи на 30 минут. Пробуем на вкус, при желании добавляем: перец, рубленую зелень. Очищаем чеснок от чешуи. Измельчаем с помощью ножа.

Добавляем в рагу.

Перемешиваем, тушим еще 10 минут, а затем выключаем огонь. Овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Автор: Нарядчук Елена

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.