Рис с курицей в молочном соусе

У вас совсем нету времени, но надо накормить семью? Предлагаю приготовить быстрое и очень вкусное блюдо – рис с куриной грудкой в молочном соусе с карри. Рецепт рассчитан на 3 порции….

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной грудки__NEWL__
  • 1 стакан риса__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • 200 мл молока__NEWL__
  • 1 ст.л. муки__NEWL__
  • 1 ч.л. приправы «Карри»__NEWL__
  • 1 ст.л. сушеной петрушки__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Очень тщательно промывайте рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Для того чтобы быстро и удобно промыть рис, высыпьте его в сито и промывайте под струей воды. Переложите рис в кастрюлю, добавьте полтора стакана воды и соль по вкусу. Варите до готовности.

2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте куриную грудку до готовности.

4. Отмерьте молоко, муку, сушеную петрушку и карри.

5. Добавьте в сковороду молоко, доведите до кипения и установите маленький огонь. Просейте в сковороду муку и тщательно перемешайте содержимое. Добавьте специи, соль по вкусу и тушите 5 минут.

Блюдо готово, можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.