Сосиска в тесте рецепт

Сосиски как дополнение картофелю или различным крупам – это довольно привычное блюдо. А попробуйте, завернуть любимое лакомство в тесто. Это придаст свежую струю вашему привычному рациону. Можно конечно сделать быстрый вариант сосисок в тесте, просто купить слоеное тесто и быстренько завернуть в них сосиски, но лучше сделать тесто самим, тем более что получается гораздо вкуснее и вы точно знаете что не положили туда никаких вредных добавок. Рецепт предназначен для выпечки в духовом шкафу. Объем порций на 6 человек.

Ингредиенты

  • Сосиски – 1 – 1,5 килограмма__NEWL__
  • Мука – 4 стакана__NEWL__
  • Маргарин – 1 пачка__NEWL__
  • Сметана – 1 стакан__NEWL__
  • Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
  • Сахар – 2 столовые ложки__NEWL__
  • Соль – небольшая щепотка__NEWL__
  • Сода – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Уксус – 1 столовая ложка__NEWL__
  • Кунжут – для посыпки (белый, черный)__NEWL__

Рецепт приготовления:

Приготовим тесто. Для этого в глубокую емкость положим маргарин, комнатной температуры и засыпим его указанным количеством муки. Тщательно перемешаем муку и маргарин, так чтобы не оставалось комочков маргарина. Самое главное, маргарин не надо топить на паровой бане до жидкого состояния, тогда нарушается технология приготовления теста. В эту смесь разобьем 2 яйца.

Туда же добавим сметану. Ее можно заменить кефиром или прокисшим молоком.

Добавим соль и сахар, затем вымешаем хорошенько тесто.

Поставим в холодное место хотя бы на полчаса. Можно больше. Затем вымешаем еще раз тесто, раскатаем в пласт толщиной около 0,3 – 0,4 сантиметра. И нарежем на полоски толщиной около 2 сантиметров с помощью ножа.

Теперь берем сосиски и заворачиваем их в тесто. Сверху смажем желтком и присыпим кунжутом. Можете чередовать черный и белый кунжут. Лучше брать классические молочные сосиски без добавок. Пробовали детские с сыром и сардельки, результат не очень понравился.

Подготовим духовой шкаф. Предварительно выставим температуру около 180 градусов на режиме «Выпечка» и подождем, пока он не прогреется. Это занимает несколько минут. На более современных духовках прозвучит звуковой сигнал.

Теперь поставим противень с сосисками в духовой шкаф на 30 минут. Когда они приготовятся дадим им немного остыть и можно подавать к столу. Отлично сочетаются с ягодным компотом иди ароматным чаем.

Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.