Гречневый суп

Супы – это самое главное блюдо в нашем рационе, не зря же его называют «первым». Для нормально пищеварения абсолютно необходимо кушать первые блюда минимум 4 раза в неделю, а лучше, если вы возьмёте себе в привычку обязательно обедать или ужинать тарелкой супа. Иначе, Вам грозит застой желчи в организме, а это прямой путь к «диете номер 5», никаких свежих овощей и фруктов, ни выпечки, ни сладостей, ни жареного и жирного – всё перетёртое и не слишком аппетитное.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра – 2 штуки__NEWL__
  • Вода фильтрованная – 3 литра__NEWL__
  • Лук репчатый головками – 1 штука__NEWL__
  • Картофель молодой – 3 штуки__NEWL__
  • Крупа гречневая – 100 грамм__NEWL__
  • Молодой щавель – 1 средний пучок__NEWL__
  • Молодая петрушка – 1 средний пучок__NEWL__
  • Соль, специи – по вкусу__NEWL__

Также рекомендую обязательно готовить супы с зеленью, более полезна та, что растёт на грядках в своё время года. У нас сейчас поздняя весна, а это означает, что молодой щавель не переводится в холодильнике. Не переживайте, что суп получится слишком кислым, ведь количество ингредиентов значительно ниже, чем в зелёном борще. Просто используйте наваристый мясной бульон и блюдо Вас не разочарует. Я всегда для первых блюд покупаю хороших домашних кур, разрезаю их на несколько частей и достаю из морозилки по мере надобности. Бульон на домашней курочке несравним совершенно с магазинным вариантом.

Для приготовления супа гречневого с зеленью на 6 порций нужно 1,5 часа времени

Этапы приготовления:

Покупаем домашнюю курочку, отделяем от неё пару бёдер или один целый окорок и приступаем.

Варим бульон из курицы, добавляя лавровый лист и перец горошком. Не забывайте посолить бульон! В это время промываем, очищаем овощечисткой и нарезаем кубиком картофель и луковицу. Я готовлю этот суп без зажарки, так как хочется более диетического первого блюда. Если Вы готовите для мужчины – обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

Бульон процеживаем, мясо извлекаем, моем кастрюлю и переливаем бульон обратно. В готовый бульон выкладываем овощи и доводим до кипения.

Зелень щавеля и петрушки хорошо промываем и даём стечь воде. Нарезаем мелко ножом зелень.

Крупу гречневую обязательно перебираем и удаляем все чёрные зёрна. Гречку промываем до прозрачной воды.

Когда закипел бульон с овощами – выкладываем гречневую крупу. Перемешиваем и снова доводим до кипения. Выкладываем всю зелень и довариваем суп до готовности. В самом конце попробуйте суп на соль, если необходимо – досолите.

Готовый суп разливаем по тарелкам, присыпаем свежей петрушкой и подаём с хлебом. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.