Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

Как настоящая хозяйка, любящая мама, жена, я часто балую своих домочадцев вкусным, украинским, красным борщом. Тем более, он получается у меня на славу. Вкусный и наваристый и моя семья его очень любит, но что бы не готовить постоянно с мясом или украинский, постный борщ с грибами, стараюсь придумать каждый раз, что-то новое и интересное. Вот сегодня, например, у меня наваристый, необычный с пельменями, вкусно, интересно, просто, много радости принесет это блюдо всем, особенно тем, кто любит пельмешки….

Ингредиенты

  • Пельмени- 150-200 гр__NEWL__
  • Свекла- 1-2 шт__NEWL__
  • Морковка – 1-2 шт__NEWL__
  • Капуста – 300 гр__NEWL__
  • Картофель – 300 гр__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • Томатный соус – 2-3 ст. лож__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Вода – 3 л__NEWL__
  • Чеснок – 2-3 зуб__NEWL__
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, дать воде закипеть. Пока вода будет закипать, нужно нашинковать капусту, капусту отправляем в кастрюлю с кипятком.

Далее отправляем в кипяток очищенную, нарезанную небольшими кубиками картошку. Продолжаем варить.

Лук почистить, нарезать мелко, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом.

К луку отправить натертую на терке морковку.

Обжариваем морковь с лучком в течении 3-6 минут и добавляем к ним томатный соус. Очень часто я вместо томатного соуса добавляю аджику, или измельченные помидоры, свежие или консервированные, делаем огонь тише, тушим овощи с томатом на протяжении 3-5 минут, отправляем в кастрюлю. На этом этапе можно посолить борщ.

Теперь нужно стушить свеклу, для начала ее нужно почистить, натереть на крупной терке, отправить на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, периодически не забывайте открывать крышку и помешивать. Когда свекла станет мягкой, снимите ее с огня.

Когда картофель будет готов, отправляем в борщ пельмени, варим до готовности пельменей 5-7 минут. У меня пельмени магазинные, замороженные, вы можете взять пельмени на свой вкус, если не любите магазинные, кладите домашние.

Когда борщ будет полностью готовый, добавьте в него лавровый лист и измельченный чесночок, а так же главный ингредиент свеклу. Для того что бы блюдо было красивого цвета, добавляйте свеклу сразу, как только вы его сняли с огня, свеклу вы приготовили полностью на сковородке, поэтому она не будет сырой, перемешайте. Зелень добавляйте по вкусу в тарелку. К столу можно подавать со сметаной или майонезом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.