Майонез из перепелиных яиц

Чтобы сделать свое меню максимально полезным, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом домашнего майонеза. Этот соус является неизменным спутником многих блюд и используется повсеместно. В состав продукта входят только натуральные ингредиенты, поэтому он является полезным, давать его можно даже детям….

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 6 шт.__NEWL__
  • Растительное (оливковое) масло – 100 мл__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Уксус 9% для кислоты по желанию – ½ ч. л.__NEWL__

Готовый майонез получится нежным и аппетитным, так что вы смело можете подать его к столу. Большим достоинством нашего рецепта есть быстрота приготовления. Всего пара минут и у вас уже есть заправка для салата или намазка на бутерброды. Попробуйте приготовить домашний майонез по нашему рецепту, и вам наверняка не захочется использовать аналогичный магазинный продукт.

Метод приготовления:

Подготовим ингредиенты. Отмеряем необходимо количество масла.

Наливаем в чашу блендера необходимо количество масла.

Дальше разбиваем в масло все перепелиные яйца.

Сыпнем немного соли, по своему вкусу. Если хотите придать майонезу кислинку, то добавьте указанное количество уксус. Также по желанию можно разнообразить вкус горчицей с зернами (1 ч. л.).

Начинаем взбивать блендером. Насадку необходимо опустить так, чтобы яйца были под ней полностью.

Смесь взбиваем до однородной консистенции на протяжении 2-3 минут.

Готовый майонез выкладываем в подходящую тарелку и украшаем по своему желанию.

Сейчас существует достаточно большое количество разнообразных рецептов приготовления домашнего майонеза. Все они хороши, но мы предлагаем самый быстрый и простой. Конечно же, вы можете изменять его на свой вкус, например, с помощью добавления других составляющих. Очень часто в майонез добавляют помимо соли и другие приправы и специи, например, как просто молотый черный перец, так и смесь перцев. Кроме того немножко сахара сделают его вкус еще интереснее.

Как мы упоминали, кислинку получают с помощью уксуса, а также лимонного сока или кислоты. Часто майонез делают с паприкой, чесноком, сухой зеленью, а также кусочками овощей. Для приготовления используют разнообразные растительные масла. Вы тоже можете выбрать любое на свой вкус, главное, чтобы оно не имело сильного запаха. По этому рецепту вы можете готовить майонез не только из перепелиных, но и из куриных яиц.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.