Мясные отбивные

Мясные отбивные – питательное дополнение к гарниру, а иногда и отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами и зеленью….

Ингредиенты

  • Телятина – 2 кусочка__NEWL__
  • Яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • Панировочные сухари (пшеничные) – 3-4 ст. ложки__NEWL__
  • Масло подсолнечное – для жарки__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Черный молотый перец – по вкусу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Подготовьте мясо. Если нужно, то разморозьте его. Разрежьте на кусочки средней длины, шириной примерно 1 сантиметр. Затем с помощью кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек с двух сторон.

Теперь подготовьте две тарелочки. В одну тарелку выложите пшеничные сухари, а в другую вбейте яйцо с солью и приправами, хорошо перемешайте.

В тарелку с яйцом опустите кусочек мяса, обмакните его с каждой стороны.

Далее обваляйте кусок мяса в яйце и в пшеничной панировке.

К этому времени подготовьте сковороду, поставьте ее на огонь и налейте масло. Через 3 минуты выложите мясо в панировке в сковороду, обжарьте с двух сторон до появления румяности.

Подать отбивные можно с зеленью и со свежим салатом либо приготовить любой гарнир на ваше усмотрение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.