Холодник

Летом очень популярны холодные супы. Холодник – это холодный суп, который готовят в Беларуси и Литве. Он делается на кефире с добавлением свёклы, свежих огурцов и зелени. Холодник прост в приготовлении, а жарким летним днём такой суп просто спасение….

Ингредиенты

  • Свёкла – 2-4 шт__NEWL__
  • Кефир – 1 литр__NEWL__
  • Огурец – 4 шт__NEWL__
  • Яйца – 3 шт__NEWL__
  • Зелёный лук__NEWL__
  • Небольшой пучок укропа__NEWL__
  • Соль__NEWL__

Берём 2-4 свёклы в зависимости от размера, моем и ставим варить. Свёклу варим до мягкости 45-60 минут. Сразу заливаем холодной водой, таким образом она дойдет до готовности. Пока варится свёкла, режем огурцы небольшими кубиками, мелко рубим зелёный лук и укроп.

Варёную свёклу остужаем, чистим и трём на крупной терке.

Заливаем свёклу кефиром.

Если суп получается очень густой, можно добавить холодной кипячёной воды. Кладём зелень и огурцы. Солим по вкусу. Суп остужаем.

Ещё нужно отварить яйца. Перед подачей в тарелку с супом добавляем половинку яйца и немного сметаны.

Очень вкусно получается, когда ешь холодный суп вместе с горячей картошечкой. Подаём холодник с молодым картофелем в мундире.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.