Окрошка

Среди всех вкусных блюд летом хороша окрошка. Ее легко можно приготовить как в домашних условиях, так и походных или на даче. Примечательно, что окрошка, как блюдо, существует с незапамятных времен и считается блюдом истинно русской кухни. Однако в прежние времена окрошка представляла собой редьку с квасом. Позже блюдо стало включать в себя все больше ингредиентов и современным составом окрошки, большинство ее почитателей, обязано бурлакам. Именно они стали добавлять картошку и огурцы.

Ингредиенты

  • Картофель__NEWL__
  • Огурчик свежий__NEWL__
  • Колбаса вареная__NEWL__
  • Зелень (лук и укроп)__NEWL__
  • Квас домашнего приготовления__NEWL__
  • Яйца__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__

Первоначально, необходимо промыть и порезать зеленый лук.

Затем сложить его в глубокую миску и присолить.

Чтобы лук стал мягким, а блюдо более сочным его нужно помять ложкой.

Затем необходимо отварить овощи: яйца и картофель.

Пока овощи остывают можно порезать кубиками огурцы. Предварительно их помыв.

Затем необходимо порезать мелкими кубиками вареную колбаску. Колбасу можно заменить вареным мясом говядины.

Остывший картофель освободить от кожуры, порезать мелкими кубиками и присоединить в общее блюдо.

Яйца освободить от скорлупы, мелко порезать и присоединить к остальным ингредиентам.

На заключительном этапе промыть укроп и порубить его мелко.

Смешав все ингредиенты нужно добавить квас. Блюдо готово.

По желанию в тарелку к окрошке можно добавить сметану или майонез.

&

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.