Мясные тефтели с кабачком

Кабачок – овощ универсальный. Его нейтральный вкус позволяет использовать кабачок во многих блюдах: рагу, запеканках, пирогах. Если в фарш для тефтелей добавить натёртый кабачок, то блюдо станет очень сочным и почти диетическим. Такие тефтели можно подавать без гарнира, так как в них и так достаточно овощей. Или же приготовить картофельное пюре….

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок__NEWL__
  • 400 грамм говяжьего фарша__NEWL__
  • 2 луковицы__NEWL__
  • щепотка чёрного перца__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__
  • растительное масло для жарки__NEWL__
__NEWL__Для соуса:__NEWL__
  • 100 грамм сметаны__NEWL__
  • 1 большой свежий огурец__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • 1 зубчик чеснока__NEWL__
__NEWL__На гарнир:__NEWL__
  • пюре из отварного картофеля и ломтики свежих огурцов__NEWL__

Кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль и выбрать семена.

Порезать кабачок на кубики и измельчить в блендере, не превращая в кашу.

В миску с фаршем положить лук, также измельчённый в блендере.

Соединить фарш с кабачком, добавить соль и перец. Очень хорошо вымесить. Смоченными в холодной воде реками сделать тефтели, слегка сдавливая их в ладошках, избавляясь от лишнего сока.

Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём тефтели со всех сторон, стараясь сохранить круглую форму.

Для соуса натрите на мелкой тёрке огурец, положите сметану, соль и раздавленный чеснок. Соус слегка взбейте вилкой. Отварите картофель и сделайте из него пюре. На тарелку положите две – три тефтели, картофельное пюре и полейте блюдо соусом. Украсьте свежими овощами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.