Маковый кекс, рецепт для хлебопечки

Если вы желаете побаловать ваших родных и друзей аппетитной выпечкой, тогда приготовьте маковый кекс. У него просто потрясающий и незабываемый вкус. Кекс отлично сочетается с ароматным кофейным напитком или крепким чаем. В данный рецепт можно вносить коррективы, например, в тесто добавить немного измельченных орехов (грецкие, фундук), а также изюм и ванилин. Кекс готовится как в хлебопечке, где есть функция «Выпечка» или «Кекс», так и в духовке. Замешивается тесто и вручную, и на кухонном комбайне, и в хлебопечке, нажав функцию «Замес теста». Приступим к выпеканию макового кекса.

Ингредиенты

  • мука в/с – один ст.__NEWL__
  • соль – половина ч. л.__NEWL__
  • разрыхлитель для теста – одна ч. л.__NEWL__
  • сахар – половина ст.__NEWL__
  • яйцо – два шт.__NEWL__
  • маргарин – 60-80 г__NEWL__
  • ряженка (молоко, кефир, сметана) – 45 мл__NEWL__
  • мак – 1/3 ст.__NEWL__

Выпекаем маковый кекс так:

1. Яйца, соль и сахар взбейте с помощью венчика или блендера.

2. Добавьте ряженку и снова взбейте.

3. Добавьте маргарин.

4. Взбейте ингредиенты.

5. Муку просейте вместе с разрыхлителем. От этого тесто равномерно подойдет, и кекс будет пышным и мягким.

6. Смешайте жидкие ингредиенты, муку и мак. Тщательно перемешайте тесто.

7. Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто.

8. Вставьте форму в хлебопечку и выставьте режим «Выпечка» либо «Кекс». Время выпекания 60-70 минут. Если вы готовите в обычной духовке, то готовьте до образования румяной корочки. Это займет 35-45 минут.

9. Кекс необходимо аккуратно вынуть их формы и оставить на деревянной доске или специальной решетке для выпечки.

10. Разрезайте кекс после полного остывания.

11. Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.