Картошка гармошка

Блюдо, которое не может не понравиться своей простотой и красотой. Обычная запеченная картошка выглядит как изысканное кушанье….

Ингредиенты

  • 2 большие картофелины__NEWL__
  • 100 г сыра__NEWL__
  • 2 веточки укропа__NEWL__
  • 30 мл растительного масла__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__

Приготовление:

1. Картошку почисти, промой, обсуши. Острым ножом сделай надрезы через каждые 3-5 мм. Тоньше резать не стоит, иначе получится много разрезов, и придется закладывать в них много сыра. Все же ты готовишь картошку с сыром, а не сыр с картошкой. До самого низа не дорезай, чтобы картофелины не разваливались на отдельные кусочки.

2. Смажь противень и картофелины растительным маслом. Немного посоли, поперчи. Выставь нагрев на 200 градусов. Запекай 40 минут. Фольгу стелить на противень не обязательно.

3. Сыр нарежь тонкими ломтиками. Толсто нарезать не нужно, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жирным. Кроме того, тонкие ломтики сыра легче вставлять в разрезы. Картошку достань из духовки. Когда она немного остынет, вставь в каждый разрез по кусочку сыра.

4. Снова отправь картофель в духовку. Пусть запекается еще 20 минут.

5. Готовую картошку посыпь мелко нарубленным укропом.


Как вариант, можно не закладывать кусочки сыра в разрезы, а мелко натереть его и посыпать картошку. Закладывать в разрезы можно не только сыр, но и колбасу, масло, бекон, помидоры. Лучше всего чередовать несколько продуктов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.