Салат с краснокочанной капустой по-турецки

Те люди, что обожают салаты из белокочанной капусты, должны быть в не меньшем восторге от салатов с ее ближайшей родственницей – краснокочанной капустой, а все потому, что полезных веществ в той намного больше. Да и на внешний вид салаты с ней получаются ярче и жизнерадостней, что очень важно в хмурое и ненастное время, когда мало солнца и тепла. Так и салат по-турецки, за счет яркого фиолетового цвета самой капусты, выгодно оттеняющегося насыщенным оранжевым цветом моркови, выглядит очень позитивно….

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 300 грамм__NEWL__
  • морковь – 150 грамм__NEWL__
  • укроп – 3-4 веточки__NEWL__
  • лимонный сок – 1 столовая ложка__NEWL__
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки__NEWL__
  • соль и черный перец – по вкусу__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Соединить растительное масло (подсолнечное или оливковое) со свежевыжатым соком лимона, солью и перцем.

Тщательно перемешать заправку и на время отставить.



Примечание: после интенсивного перемешивания заправка слегка загустеет.


Капусту мелко нашинковать и слегка примять руками.


Совет: краснокочанную капусту необходимо нарезать максимально тонко, так как в отличие от белокочанной ее листья жестче и грубее.


Морковь натереть на крупной терке и добавить к основному ингредиенту.

Зелень укропа порубить и забросить в чашу к измельченным овощам.

Перемешать овощи и полить их настоявшейся заправкой. Вот и все, 15 минут времени и салат, наполненный свежестью и пользой, готов к употреблению.

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.