Зразы картофельные с начинкой из куриного мяса «Ряба»

Зразы – традиционное блюдо белорусской кухни. Готовятся они чаще всего с мясной или грибной начинкой. Встречаются рецепты приготовления этих картофельных пирожков и с овощами, и с рисом, и с гречкой. Очень нежное и в тоже время сытное блюдо можно приготовить с отварным мясом курицы. Этот вариант приготовления полюбят как взрослые, так и дети. Подавать зразы можно не только в будни. Аппетитные картофельные пирожки удивят даже требовательных гостей. На приготовления блюда уходит около 2 часов (если нет в запасе отварной курицы). Из предложенных ингредиентов получается (примерно) десять порций.

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • картофель – 1 кг (0,5 кг отварного и 0,5 кг сырого)__NEWL__
  • яйца куриные – 1 шт.__NEWL__
  • мука пшеничная высш. сорт – 7 или 8 ст. ложек__NEWL__
  • соль – по вкусу (около 1 чайной ложки)__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • куриная грудка (средняя) – 350 грамм__NEWL__
  • морковь – 1 штука__NEWL__
  • специи – перец горошек, лист лавровый__NEWL__
  • растительное масло – 50 мл__NEWL__
  • соль (по вкусу)__NEWL__
__NEWL__Для фритюра:__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__

Рецепт приготовления:

Сначала отваривается куриная грудка с добавлением специй (солится в конце приготовления). Готовится 40 минут.

Далее в бульон к мясу закладываются картофель – 0,5 кг и морковь. Всё варится ещё 35 – 40 минут.

Любителям зажаренного лука рекомендуется добавить его к мясу. Для этого лук припускается на растительном масле до золотистого цвета и некоторого подсушивания.

Готовая грудка вынимается и охлаждается.

Отварной картофель растирается в однородную массу и немного взбивается.

Сырая картошка натирается на мелкой тёрке.

Обе картофельные смеси соединяются и хорошо перемешиваются.

Тесто заправляется взбитым яйцом, мукой и солью.

Остывшее мясо отделяется от кости и измельчается при помощи мясорубки. Вместе с ним перекручивается и морковь. В начинку, по желанию, добавляется лук. Всё вымешивается до однородности.

Лепятся пирожки, смоченными в холодной воде руками. В середину каждой лепёшки кладётся начинка, и защипываются края. Жарятся зразы на хорошо разогретой сковороде (с антипригарным покрытием), с добавлением растительного масла. Готовятся они, примерно, по десять минут с каждой стороны. Огонь при обжарке уменьшается.

Для особой сочности и мягкого вкуса блюдо следует протушить, накрыв крышкой, ещё 10 минут и подавать со сметаной. Картофельные зразы употреблять в пищу рекомендуется в горячем виде.

Наталья (tatka)

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.