Вишнёвый смузи

Вишнёвый смузи вы сможете сделать и из свежей, и из замороженной вишни, причём замороженную вишню при этом совсем не обязательно размораживать, ведь смузи изначально предполагает наличие в своём составе дроблёного льда, а измельчённые замороженные ягоды вишни отчасти его заменяют….

Ингредиенты

  • замороженная вишня – 1 упаковка (300 г)__NEWL__
  • мороженое – 150 г__NEWL__
  • мёд – 2 ст. л.__NEWL__

Для сладости в вишнёвый смузи вы можете добавить не только мёд, но и любой сироп, какой вам нравится, например, кленовый или из топинамбура.

Поскольку смузи нужно пить сразу после приготовления, не делайте большой объём. Из указанного в рецепте количества ингредиентов, получается два стакана вишнёвого смузи.

Рецепт приготовления:

Вишню (300 г) полностью не размораживайте, лишь только ополосните тёплой водой, чтобы с её поверхности смыть льдинки. Переложите вишню в стакан блендера, полейте вишню мёдом (2 ст. л.)

Положите в блендер мороженое (150 г).

Если у вас нет специального шейкера, предназначенного для приготовления смузи, и вы используете обычный блендер, то сначала начните взбивание в импульсном режиме, поскольку замороженные ягоды с трудом и поддаются измельчению и дают слишком большую нагрузку на двигатель. Включите блендер, буквально на 1 сек, затем отключите на пару секунд и так далее, до тех пор, пока не измельчите вишню.

Далее, взбивайте смузи в постоянном режиме минуты 2.

Свежеприготовленный, вишнёвый смузи, выпивайте сразу, не оставляйте его на потом. Это очень вкусный и полезный напиток!

Рецепт от Милены

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.