Печень по-еврейски

Можно сказать, что печень, в особенности говяжья – это продукт на любителя. Ведь многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, в пищу ее практически не употребляют. Тем не менее, от непривычного и местами неприятного привкуса субпродукта реально избавиться, приготовив говяжью печень по приведенному ниже рецепту. Само мясо по нему получается нежным и сочным, а его подлива способна заставить даже самого привередливого едока вылизать свою тарелку.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 500 грамм
  • репчатый лук – 1 луковица
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости

Описание процесса приготовления:

Говяжью печень тщательно промыть под холодной водой, освободить от пленки и на 15 минут погрузить в только что закипевшую воду.

Луковицу очистить и порубить на кубики среднего размера.

Извлеченную из воды и слегка просушенную печень нарезать довольно крупными кусочками.

Обжарить лук до мягкости на растительном масле. Делать это следует аккуратно, постоянно помешивая, чтобы лук ни в коем случае не пригорел.

Добавить к обжаренному луку кусочки мяса и прожарить все вместе на среднем около 1 минуты.

Присыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и жарить на слабом огне под закрытой крышкой около 7 минут. За минуту до выключения добавить по вкусу соль и черный перец.

Подавать печень по-еврейски с рисом и свежими или консервированными овощами.

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.