Творожные «улитки»

Творожная выпечка всегда вкусная и беспроигрышная. Преимущество её ещё и в том, что она быстро и просто готовится. А поскольку не все детки кушают творог в обычном виде, готовя её вместе с малышами, есть возможность показать им, какую красоту можно сделать из этого полезного продукта. От таких «улиток» они уж точно не откажутся. Да и взрослые с удовольствием слопают их с чаем. Если хочется чего-нибудь вкусного и полезного на завтрак, то такая выпечка будет как раз….

Ингредиенты

  • 300 г творога__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • 4 столовые ложки сахара__NEWL__
  • почти 2 стакана муки__NEWL__
  • ½ чайной ложки соды__NEWL__

В тесто добавляем не весь творог. Где-то четвертую часть перекладываем в другую посуду и отставляем. Он пригодится, но немного позже.

Итак, делаем творожное тесто. Для этого в глубокую миску перекладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем две с половиной столовые ложки сахара и соду.

Все ингредиенты перемешиваем.

Соду не нужно гасить. Творог обладает уникальными свойствами – он это сделает сам. Когда творожная масса доведена до однородной консистенции, дайте ей немного постоять, 10 минут хватит. Даже спустя такое короткое время, вы увидите, как тесто поднимается и становится воздушным.

Дальше добавляем муку. У меня, чтобы получилось более-менее эластичное тесто, ушло практически два стакана.

Кому-то её может понадобиться больше, кому-то – меньше. Ориентируетесь непосредственно по состоянию того теста, которое получается у вас. Теперь есть полчаса свободного времени, потому что готовое тесто должно постоять в холодильнике. Дальше раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см.

И вот тут нам понадобится творог, который мы отложили ещё в самом начале. Кладём его на одну половину раскатанного теста. Если у вас творог сухой и рассыпчатый, добавьте в него немного сметаны или даже молока. Мой творог меня устраивал, поэтому я ничего не добавляла. Дальше присыпаем творог сахаром. Для этого нужно полторы столовые ложки.

Накрываем творожно-сахарную массу второй частью пласта.

Скручиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем их на неё.

Духовку разогреваем и ставим туда наших «улиток» выпекаться. Чтобы они стали красивыми и румяными, нужно где-то полчаса.

Когда выпечка готова, вынимаем её, перекладываем в красивую тарелку и наслаждаемся вкусом.

Автор:Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.