Пшенная каша с овощами и тушенкой

Если в закромах у вас есть пшенная крупа и мясная тушенка, то вы не только не умрете от голода, но и сможете весьма вкусно поужинать. Что касается мужчин, то им для полноценного ужина будет достаточно и этих двух ингредиентов, женщины же предпочтут добавить к каше и мясу немного овощей. В этом рецепте пшенной каши учтены как мужские, так и женские пожелания, а потому каша получается необыкновенно сытной, сочной и вкусной….

Ингредиенты

  • пшено – 1 стакан__NEWL__
  • вода – 2,5 стакана__NEWL__
  • смесь овощей (свежих или замороженных) – 200 грамм__NEWL__
  • свиная тушенка – 200 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
  • томатная паста – 2 столовые ложки__NEWL__
  • растительное масло – 1 столовая ложка__NEWL__
  • зеленый лук – для подачи__NEWL__


Состав овощной смеси может быть самым разнообразным: фасоль, спаржевая фасоль, сельдерей, кукуруза, зеленый горошек и, конечно же, морковь. Если последнего овоща в составе смеси нет, то его следует добавить отдельно с луком.


Описание приготовления:

Луковицу очистить и измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в сковороду овощную смесь. Тушить овощи под закрытой крышкой на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту и оставить сковороду с овощной зажаркой на слабом огне еще на 2-3 минуты.

В это время тщательно промыть и перебрать крупу. Пересыпать ее в толстостенный казанок, а следом забросить тушеные в томате овощи.

Добавить по вкусу черный перец, соль и залить содержимое казанка 2,5 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, а как только вода закипит, уменьшить до минимума и варить кашу до полной готовности.

За 10 минут до конца приготовления каши добавить к крупе и овощам тушенку, тщательно перемешать и вернуть казанок на огонь.

Подавать пшенную кашу с овощами и тушенкой горячей, не забыв присыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.