Яблочные оладьи из овсяной муки

Завтракать чем-то сладким, вкусным и полезным всегда приятно. Поэтому так важно подумать об этом заранее. На завтрак отлично подходят вкусные и полезные яблочные оладьи, к тому же их рецепт совсем прост, и его приготовление не займет у вас много времени….

Ингредиенты

  • Овсяная мука (5-6 столовых ложек)__NEWL__
  • Яблоко__NEWL__
  • Одно яйцо__NEWL__
  • Один стакан обезжиренного или 1-процентного кефира__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Корица__NEWL__
  • Щепотка соды__NEWL__
  • Сахар или сахзам по вкусу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Возьмите одно средней величины яйцо и хорошо взболтайте его венчиком, добавив при этом щепотку соли.

Далее приготовьте овсяную муку. Почему я использую именно овсяную, а не пшеничную? В настоящее время пшеничная мука проходит столько различной обработки, что в конечном итоге в ней практически не остается полезных веществ, поэтому лучше использовать овсяную или изредка кукурузную. По калорийности они примерно одинаковые, но по полезности сильно отличаются. Добавьте 5 столовых ложек овсяной муки, корицу и щепотку соды к яйцу.

Затем хорошо перемешайте до однородной массы, постепенно вливая туда один стакан кефира.

Натрите небольшое яблоко на мелкой терке или пропустите через блендер.

Добавьте эту массу к тесту, хорошо перемешав.

После того как тесто будет готово, хорошо разогрейте сковороду. Вы можете готовить как полностью без масла, так и смазав ватным диском, смоченным капелькой масла, дно сковородки.

Теперь нужно сформировать небольшие кружочки из массы и обжаривать их до характерной золотистой корочки с каждой стороны.

В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты. Например, смазать оладьи медом и сверху выложить кусочки банана, орехов или мандаринов.

Сочетание этих ингредиентов создаст потрясающий нежный и сочный вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.