Рисовая запеканка

Не зависимо от того, есть ли у вас дома дети или подростки, вы, скорее всего не реже молодых мамочек печете различные запеканки. Наверное, потому, как они просты в приготовлении и очень вкусны. Плюс ко всем положительным сторонам этого блюда они не прихотливы к ингредиентам. Одним словом благодаря запеканкам можно израсходовать не использованные отварные крупы и каши и в итоге получить очень вкусный завтрак или полдник!…

Ингредиенты

  • Рис длинно зернистый – 60 грамм__NEWL__
  • Яблоко – 1 шт.__NEWL__
  • Сахарный песок – 20 грамм__NEWL__
  • Яйцо куриное - 1 шт.__NEWL__
  • Масло сливочное – 15 грамм__NEWL__
  • Соль – щепотка__NEWL__
  • Сметана – 30 грамм__NEWL__
  • Вода – 400 грамм__NEWL__

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления простой рисовой запеканки. Очень часто я ее готовлю своим деткам и мужу, особенно когда с вечера у меня остается отварной рис. Но в этот раз мы приготовим запеканку «с нуля».

Приступаем к процессу приготовления вкусной рисовой запеканки. Для этого промоем тщательно яблоко под холодной проточной водой и очистим его от шкурки и серединки. Затем натрем яблоко на терке.

Яблоко натерто, можно сбрызнуть слегка его лимонным соком по желанию. Тем временем поставим вариться рис, отвариваем его до полуготовности – времени это займет около 15 минут.

Затем отделим желток от белка.

К желтку добавим размягченное сливочное масло. Смешаем их вместе с помощью обычной вилки до образования однородной массы.

После чего белки тщательно взобьем в густую пену с помощью миксера или же блендера с насадкой венчика.

Я обычно использую для этих целей керамические кастрюльки порционные. Смазываем емкости сливочным маслом.

Тем временем отваренный рис откинем на дуршлаг или мелкое сито. Промоем его теплой водой, отправим в глубокую емкость и добавим к нему смешанную массу желтка со сливочным маслом. Смешаем все.

Затем аккуратно выкладываем взбитые белки к рису.

И после добавим нужное количество сметаны.

Массу тщательно перемешаем. И разложим в подготовленные емкости первую часть риса, примерно 1/3 емкости.

Затем поверх риса распределим натертое яблоко и добавим немного сахарного песка.

И снова выкладываем остальную часть рисовой массы. Сверху добавим еще немного сливочного масла. Можно просто кусочками, а можно растопить и полить им верхний слой риса.

Отправляем массу запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 20-25 минут. Время зависит от объема вашей емкости для запекания. Смотрим по готовности! Вот и готова наша рисовая запеканка. Приятного вам аппетита!

Автор: ariederchy

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.