Печенье крендельки

Вкусное домашнее печенье «крендельки» из сладкого теста на соде и сметане – не сравнишь ни с чем! Такая выпечка понравится как взрослому, так и ребенку. В связи с этим любой хозяйке просто необходимо знать не сложный рецепт приготовления такого печенья. Если вам это будет интересно, давайте рассмотрим рецепт его приготовления….

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана__NEWL__
  • Сахарный песок – ½ стакана__NEWL__
  • Маргарин сливочный – 75 грамм__NEWL__
  • Яйца куриные – 1 шт.__NEWL__
  • Кефир – 4 ст. ложки__NEWL__
  • Соль – ¼ ч. ложки__NEWL__
  • Сода – ¼ ч. ложки__NEWL__
  • Кунжут – для присыпки__NEWL__

Начнем приготовления теста для домашнего печенья с подготовки глубокой и удобной для замеса емкости. Просеем в нее пшеничную муку. Добавим нужное количество соли и соды. Смешаем все тщательно.

Затем в другой глубокой емкости смешаем кефир, яйцо и сахарный песок. Тщательно смешиваем все.

Смешиваем вышеуказанные ингредиенты до полного растворения сахарного песка и соли.

Отдельно разминаем деревянной лопаткой сливочный маргарин. Делаем это в течение 7-8 минут.

Размятый маргарин будет выглядеть примерно, таким образом, как на фотографии.

Постепенно начинаем вводить в размятый сливочный маргарин смесь сметаны с сахарным песком и яйцом.

Затем в эту смешанную массу добавляем муку и очень быстро смешиваем. Почему так важно смешать тесто быстро? Потому, как сода, соприкасаясь с кислотой в кефире, образует углекислый газ. И вот этот газ при длительном замесе может улетучиться. И из-за этого изделие получится твердым, плотным и не разрыхленным.

Наше тесто готово. Сформируем из него шар. Да, кстати кефир можно заменить в тесте сметаной, простоквашей или другим кисломолочным продуктом.

Теперь для присыпки нашего домашнего печенья на сковороде слегка подсушим кунжут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Подготовим противень для выпечки печенья. Застелем его пергаментной бумагой. Рабочую поверхность притрусим слегка пшеничной мукой. Затем раскатаем тонкий пласт с помощью скалки. Нарезаем его полосками шириной примерно в 1 см.

Формируем из полосок «крендельки», как показано на фотографии. Выкладываем их отдельно друг о друга на застеленный пергаментной бумагой лист.

Присыпаем сверху печенья кунжутным семенем.

Выпекаем печенье «крендельки» в предварительно разогретой духовке до 220 градусов по Цельсию. Выпекаем около 15 минут.

Вот и готово наше печенье! Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.