Яичный салат с зеленым луком

Для тех, кто любит вареные вкрутую яйца, рецепт этого салата станет ценной находкой, ведь вкус яиц в нем преобладает. Зеленый же лук и огурцы добавляют простому блюду нотку пикантности и свежести, а кроме этого делают его цветовую гамму более приятной для глаз….

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца – 4 шт.__NEWL__
  • соленые огурцы – 2-3 шт.__NEWL__
  • твердый сыр – 60 грамм__NEWL__
  • зеленый лук – 75 грамм__NEWL__
  • молотый черный перец – щепотка__NEWL__
  • майонез (сметана) – по вкусу__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Зеленые перья лука аккуратно, но тщательно промыть прохладной водой и мелко порубить.

Яйца отварить вкрутую и остудить, поместив на время в холодную воду. Освободить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Соленые огурцы при необходимости очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками, аналогичным образом измельчить твердый сыр. Добавить их к уже соединенным ингредиентам.


Примечание: при желании все соленые огурцы или же некоторую их часть можно заменить свежими огурцами.


Старательно перемешать салат и по вкусу заправить его майонезом или жирной сметаной. При нежелании использовать в качестве заправки майонез или сметану, салат можно слегка сбрызнуть растительным маслом и свежевыжатым соком лимона.

При подаче присыпать яичный салат молотым черным перцем и украсить кружочком лимона. Яркий желто-зеленый цвет салата смотрится просто великолепно, а потому, несмотря на свою простоту, блюдо станет украшением любого стола.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.