Манные кексы с вишней «Вишня под снегом»

Дорогие хозяйки! С удовольствием хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусных кексов из манной крупы и кефира с вишней. Готовится десерт ну очень быстро! Вишня в этом рецепте – королева вкуса! Однако при желании, вы можете вместо вишни использовать клубнику, лесные ягоды, курагу, консервированные абрикосы, или персики. Дополнением десерта является сахарная пудра. А если вы хотите поразить свою семью или гостей, подайте к кексам ванильный соус – поверьте, не устоит никто!…

Ингредиенты

  • 2 яйца__NEWL__
  • 250 мл кефира__NEWL__
  • 1 стакан манной крупы__NEWL__
  • 150 г консервированной вишни__NEWL__
  • 3 ст.л. сахара (если к блюду собираетесь подавать ванильный соус, то тогда 2 ст.л. сахара)__NEWL__
  • 1 пакетик ванильного сахара (около 10 г)__NEWL__
  • 1 ч.л. разрыхлителя__NEWL__
  • ½ ч.л. соли__NEWL__

Яйца с сахаром хорошенько перемешиваем в большой чаше. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Кладем соль, и все очень тщательно мешаем.

В чашу добавляем кефир, снова мешаем венчиком или вилкой.

Всыпаем манную крупу и опять же все очень хорошо размешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Даем массе настояться около 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Вишневый сок сливаем из банки, вишню очищаем от косточек.

Пока наша масса настаивается, включаем духовку на 1800. Формочку для маффинов смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно манкой (слой должен быть тоненьким). Если у вас силиконовые формы, то смазывать ничего не нужно. Также, если у вас металлическая форма для маффинов, вы можете использовать бумажные формочки и заливать тесто в них, но я делала без них. Итак, заливаем каждую формочку на 2/3, сверху кладем по 4 вишенки.

Перед отправляем кексов в духовку жар в печи убавляем до 1700. Ставим выпечку на 25 минут. Длительность выпечки зависит от духовки – поэтому проверяйте время от времени кексы. Важно, чтобы они не подгорали. Достаем наши кексы. Остужаем около 5 минут, вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой, либо подаем к кексам ванильный соус.

Совет: если выпечку трудно вынуть из металлической формы – намочите полотенце холодной водой и подложите под дно формы, оставьте на пару минут, затем аккуратно вынимайте, поддевая вилочкой или чайной ложкой. Так вы не повредите кекс.



Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.