Сырный крем-суп на курином бульоне для детей

Правильно сваренный куриный бульон всегда хорош сам по себе, но в сочетании с сырной составляющей, суп становится по-особенному вкусным, шелковистым и изысканным. Легкий и сытный обед или ужин порадует как взрослых, так и детей. Как любые блюда из курицы для детей, этот супчик не содержит много жира, а потому может присутствовать в детском меню довольно часто. Это блюдо экономично и легко в приготовлении, оно будет под силу начинающей хозяйке. Куриный бульон можно приготовить заранее и заморозить – это здорово сэкономит время, проведенное на кухне….

Ингредиенты

  • 1/2 куриной тушки__NEWL__
  • 3 плавленых сырка__NEWL__
  • сырная стружка или тертый сыр для сервировки__NEWL__
  • соль__NEWL__

Курицу промыть и поместить в холодную воду. Поставить на плиту и варить на медленном огне около 2 часов. Необходимо в начале варки снять накипь.

После того, как бульон готов, курицу вынуть, а бульон процедить.

Курицу разобрать и отделить мясо от костей.

Плавленые сырки порезать кубиками.

Бульон снова поместить на плиту и добавить куриное мясо и сыр. Варить на среднем огне минут 10-15. После этого снять с огня и пробить погружным блендером.

При подаче в каждую тарелку можно добавить сырную стружку или просто потереть любой сыр и присыпать зеленью. Этот суп также можно есть в холодном виде. Его нежная текстура будет хорошо сочетаться с хрустящими гренками или всеми любимыми сухариками. При желании можно добавить в уже готовый суп спассерованный лук полукольцами, это придаст ему сладковатую нотку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.