Кабачки жареные «Остренькие»

Весеннее блюдо из молодых кабачков прекрасное украсит ваш обед! Достаточно быстрое, чтобы приготовить, но одновременно с этим великолепное на вкус! Не стоит забывать, что кабачки — это довольно диетический продукт! Они на 90 % состоят из воды, что, безусловно, делает их незаменимым продуктом на столе у тех, кто желает похудеть. Низкокалорийные кабачки прекрасно усваиваются нашим организмом и обладают полезными микроэлементами для обеспечения полноценного рациона питания для любого человека!…

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка__NEWL__
  • 1 головка чеснока__NEWL__
  • 1 пучок укропа__NEWL__
  • 1 пучок петрушки__NEWL__
  • 180 г майонеза__NEWL__
  • растительное масло для обжаривания__NEWL__
  • мука для обваливания__NEWL__

С учетом всех полезных веществ, можно смело использовать кабачки в повседневном меню! А каким нежным вкусом они обладают — думаю вы и сами знаете! Поэтому я настоятельно рекомендую приготовить кабачки жареные «Остренькие», чтобы порадовать и себя, и ваших близких! Это блюдо можно сразу подавать к обеденному столу горячим, а можно и холодным на следующий день, что нисколько не испортит их вкус! Итак, приступим к приготовлению.

Приготовление:

Для начала подготовим и обработаем кабачки. Конечно, для такого блюда лучше всего использовать молодые кабачки с более нежной кожурой и семечками, чем у тех кабачков, которые будут собраны более поздним урожаем. Итак, первым делом промыть овощи под проточной водой, удалите концы ножом. После этого нарежьте их на кружки, толщиной приблизительно 1 см.

Тщательно обваляйте в муке, не жалейте панировки.

Разогрейте сковороду на огне, налейте немного растительного масла, ориентировочно 2 – 3 ст. л. Выложите кабачки на сковороду, немного убавьте огонь. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной, золотистой корочки. Обжарьте таким образом все кружки.

Поджаренные кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла и жира.

Тем временем приготовьте соус, которым будете смазывать обжаренные овощи. Для этого влейте майонез в неглубокую миску. Очистить головку чеснока, мелко изрубить или воспользоваться чесночницей. Перемешать с майонезом. Чеснока можете взять меньше, все зависит насколько вы любите острое. Помойте зелень под проточной водой. У меня был укроп и петрушка. Вы вправе всегда использовать любую другую зелень. Это может быть лук, базилик, листовой сельдерей и кинза. Что вашей душеньке будет угодно! Промытую зелень мелко изрубить ножом и добавить в миску к майонезу. Все тщательно перемешать и начинаем намазывать наши обжаренные кабачки.

Если будете готовить для детей, то чеснок не стоит добавлять. Оставьте несколько кружков кабачков, чтобы чеснок для них не использовать. У вас получится одна тарелка для взрослых, а другая для детей. Никто не будет обижен! Если захотите, использовать сметану вместо майонеза. А еще лучше, если вы приготовите майонез собственноручно, тогда его можно будет давать и детишкам! Выложить готовые кабачки на блюдо, тарелку и можете звать родных к обеду! Приятного всем аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.