Простой маковый торт

В большинстве случаев, для того чтобы испечь красивый и вкусный торт, нужно иметь мало-мальски приличный повод. Ведь на приготовление уходит достаточное количество времени, да и требуется много ингредиентов, что нужно заранее покупать в магазине. Но все это не касается приготовления простого макового торта, тесто для коржей которого готовится на старом кефире, а крем представляет собой смесь сгущенного молока и сливочного масла. Начав печь такой маковый торт после обеда, уже вечером можно угостить всех и полакомиться самой его нежным и ароматным кусочком….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • не первой свежести кефир (любой жирности) – 1 стакан__NEWL__
  • мука пшеничная – 1 стакан__NEWL__
  • сахарный песок – 1 стакан__NEWL__
  • куриные яйца – 4 шт.__NEWL__
  • мак – 1/2 стакана__NEWL__
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка__NEWL__
__NEWL__Для крема:__NEWL__
  • вареная сгущенка – 1 банка__NEWL__
  • сливочное масло – 150 грамм__NEWL__
  • кокосовая стружка – для украшения__NEWL__


Примечание: вареную сгущенку можно заменить обычным сгущенным молоком, смешанным с 2 столовыми ложками порошка какао.


Описание процесса приготовления:

Сырые куриные яйца интенсивно взбить венчиком или вилкой, предварительно засыпав к ним мак. Дать полученной массе около 1 часа постоять в холоде.

И только после этого добавить в яичную массу кефир и сахарный песок.

Муку соединить с разрыхлителем, если есть такая возможность просеять их вместе через деревянное сито и добавить к уже соединенным ингредиентам.

Вымешать однородное жидкое тесто. Разделить его на 2 части и, используя невысокую круглую форму для выпечки, испечь 2 коржа.


Примечание: духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов, при этих условиях время выпечки одного коржа займет около 20 минут.


Слегка остывший первый корж выложить на плоское блюдо.

Обильно смазать его кремом, получившимся в результате взбивания сгущенного молока и мягкого сливочного масла.

Сверху аккуратно выложить второй корж, смазать его оставшимся кремом и слегка присыпать кокосовой стружкой.

Дать торту примерно 2 часа, для того чтобы он пропитался и, разрезав на порционные кусочки, подать на стол с ароматным чаем или кофе.

Автор: С. Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.