Котлеты из сардин

Никогда не думала, что котлеты из консервы могут быть такие вкусные! Простая сардина в масле быстро превращается в не сложный рыбный фарш, и вы жарите котлеты! Во-первых, блюдо готовится очень быстро, а во-вторых, получаются аппетитные котлетки, сочные и сытные. Такое блюдо можно приготовить в дорогу или на пикник, на завтрак детям или себе на обед взять на работу. Главное всё просто и быстро. Для приготовления котлет из сардин нам необходимо – 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты

  • Консерва сардины в масле – 1 банка__NEWL__
  • Яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Укроп свежий – пол пучка__NEWL__
  • Соль Экстра, чёрный молотый перец – по вкусу__NEWL__
  • Постное подсолнечное масло – 20 миллилитров__NEWL__
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки__NEWL__

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления котлет из сардин. Так удобнее будет дальше готовить. Сардины покупаем обычные, в масле. Для загустения фарша я использую муку, но можно взять и манку.

Открываем банку консервы, высыпаем содержимое в миску, вытаскиваем косточки хребетные и разминаем вместе с жидкостью мясо рыбки, с помощью вилки. Должна получиться однородная консистенция.

Режем мелко лучок и свежий укроп, можно ещё и петрушку использовать. Высыпаем овощ с зеленью в миску с сардинами.

Вбиваем яйца, солим, перчим, по вкусу, можно ещё каких-нибудь специй добавить, например кориандра. Перемешиваем фарш и всыпаем аккуратно муку. Снова перемешиваем и котлетный рыбный фарш готов!

Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и ждём, когда оно начнёт булькать, тогда мокрой ложкой выкладываем рыбный фарш, как котлетки. Обжариваем до готовности на медленном огне.

Переворачиваем и с другой стороны пусть поджарится. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

Котлеты из сардин готовы! Кстати, кушать их можно хоть горячими, хоть холодными. Они всё равно очень вкусные! Можно подать к ним чесночно-сметанный соус или просто томатный! На гарнир посоветую рис отварной или картофельное пюре с сельдереем. Котлетки получились вкусные, ароматные, а главное – мы их приготовили очень быстро и без всяких проблем. Если вдруг дома нечего кушать, а есть надо, мяса нет, а баночка сардин на виду! Обязательно приготовьте такой простой и бюджетный вариант котлет. На хлеб с маслом, под картошку или просто так с огурцом – котлетки всегда утолят ваш голод!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.