» » » » Пирожки а-ля уч-почмак

Пирожки а-ля уч-почмак

Пирожки а-ля уч-почмак

Уч-почмак – это башкирское блюдо (у татар его называют несколько иначе – эч-почмак), представляющее собой печеные пирожки с мясом и картошкой треугольной формы. Для правильного уч-почмака мясо режется кусочками, а за несколько минут до готовности внутрь сливается наваристый бульон. Современные уч-почмаки готовят из пресного и реже дрожжевого теста, в начинку кладут баранину, говядину и даже птицу. Предлагаю вашему вниманию рецепт уч-почмака с фаршем, приготовление которого не отнимет много времени, особенно если воспользоваться любимой помощницей хлебопечкой....

Ингредиенты

  • Хороший маргарин, либо масло сливочное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • 1 яйцо (в тесто), 1-2 желтка (для смазывания)
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука – примерно 2–2,5 стакана
  • Фарш смешанный – 600 г
  • Картофель – 300 г


Приготовление:

С момента появления на моей кухне помощницы-хлебопечки, любое тесто я замешиваю только в ней. Растапливаю в микроволновке или на небольшом огне маргарин, немного остужаю и выливаю в ведерко хп. Туда же выкладываю маленькую баночку сметанки. Добавляю яйцо, всыпаю просеянную вместе с разрыхлителем муку, солю и включаю режим «пресное тесто», которое длится 14 минут.



Тесто можно замешивать и вручную, для этого в просеянную муку добавляются постепенно остальные ингредиенты.

Готовое мягкое тесто формуем в шар, укутываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник отлежаться на 20-25 минут для развития в нем клейковины.



Теперь приступим к приготовлению начинки. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.



Размороженный фарш тщательно смешиваем с картофелем. В моем фарше уже есть лук и необходимые специи, если в вашем этих составляющих нет, то нужно добавить 1 луковичку, которую лучше натереть на терке – так начинка будет более сочной, и соль и перец по вкусу.



Охлажденное тесто разделяем на шарики, которые раскатываем по одному в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.



На середину лепешки выкладываем мясо-картофельную начинку, стараясь сформировать из нее треугольник.



Поднимая края лепешки, формируем треугольник, хорошенько при этом защипнув края и оставив небольшую дырочку.



Готовые уч-почмаки раскладываем на противень, который заранее выстилаем пергаментом и слегка намазываем маслом.



Уч-почмаки смазываем разболтанным желтком для образования блестящей корочки и отправляем в духовку ориентировочно на 40 – 50 минут.



Духовки у всех разные, поэтому следите за готовностью пирожков. Я для этого специально в одной из дырочек оставляю кусочек картошки – при определении готовности осторожно при помощи ножа ее достаю – если картошка готова и пирожки приобрели аппетитный блеск – их можно вынимать.

Готовые уч-почмаки достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем в полном покое на 10-15 минут.



Подаем уч-почмаки с горячим сладким чаем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.



Загрузка...

Рекомендуем

Пряно-сырные палочки с чесноком
Выпечка не обязательно должна быть сладкой. Только вспомните, какие вкусные рыбные пироги, пирожки с мясной начинкой, кексы с сыром и ветчиной. Всё это к чаю не подашь, а вот предложить вместо закуски или дополнения к супу вполне даже можно. Я предлагаю испечь пряно-сырные палочки с чесноком. Для
Духовые пирожки с печёнкой и картошкой
Настоящие хозяйки знают много секретов приготовления пышных, румяных и вкусных пирожков из дрожжевого теста. Такую выпечку любят все – взрослые и дети. Пирожки можно взять с собой в дорогу, покушать борщик с пирожком, да и перед сном с молоком они прекрасно используются. Вообщем, не ленитесь и
Заливной пирог с фаршем
Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды....
Пирожки с картошкой
Пирожки – это необыкновенно вкусное и чрезвычайно сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Они могут быть приготовлены из разного теста – слоеного, дрожжевого, пресного и т.п. Способы приготовления тоже отличаются: пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке. В качестве начинок

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как
Тёплое молоко с маслом и мёдом – лечим горло и избавляемся от кашля народными средствами
Если вы уже заболели, нужно срочно отправлять кого-нибудь из домашних в аптеку за лекарствами. Всё-таки чем раньше начнёте лечиться, тем быстрее поправитесь. Однако наряду с аптечными препаратами «выгонять» вирус из организма можно и бабушкиными средствами: есть чеснок и лук, пить отвары трав,
Как засушить зелень на зиму
Сушеная зелень не может вполне заменить свежую, поскольку дает блюдам совсем другой аромат, но зимой выбирать не приходится, и хорошо иметь под рукой ароматную баночку запасенных с лета трав. Кроме того, в некоторые блюда подходит только такой вид специй, а совсем не свежие листики, например, к

Салаты

Простой салат с солеными грибами
Простой салат с солеными грибами подойдет и для обеда, и для ужина. Он совсем не сложный в приготовлении. Главное, иметь необходимые ингредиенты – картофель, соленые грибы и репчатый лук. В этом салате нет ни одного продукта, содержащего животные жиры, поэтому он подойдет и для постящихся, и для
Салат с репой и пекинской капустой
Все мы знаем знаменитую сказку про репку. Но не все в курсе, какая она полезная. Просто так ее кушать не очень вкусно, значит, приготовим полезный овощной салат с репкой и пекинской капустой. Сейчас капуста доступная в любое время года, и стоит не дорого. Можно и с белокочанной капустой салат
Салат с дайконом и кукурузой
Зимой обязательно нужно готовить блюда с корнеплодами. Один из них полезный и всеми любимый - дайкон. Можно его просто замариновать или добавить в салат. Если слоеные салаты вам надоели, приготовьте легкий, полезный салат с дайконом и кукурузой. Дайкон - это китайская редька, очищает организм,
Салат «Петушок»
На приготовление салата «Петушок» потребуется минимум времени, а это очень важно в предпраздничной суете, когда наши хозяйки по каким-то неведанным законам и заведенным с детства привычкам, наготавливают неимоверное количество еды, съесть которое за одну ночь под силу только роте солдат. Салат

Закуски

Канапе с солеными огурцами и колбасой
Канапе – крошечная закуска на один укус. Для их приготовления можно использовать колбасные изделия, свежие и соленые овощи, оливки, разные виды сыров. В некоторых вариантах для приготовления канапе используют черный или белый хлеб. Сегодня приготовим канапе с солеными огурцами и колбасой. Отличная
Украшение праздничного стола «Цыплёнок»
Предлагаю Вашему вниманию очень простой способ того, как украсить салат на праздничном столе, а уж поскольку грядет «куриный» год, то мой вариант украшения будет как нельзя кстати. Сделать такого цыпленка не составит большого труда, потребуется совсем мало времени и минимум ингредиентов.
Горячая закуска «Капустные шарики в духовке»
Что уже только не готовим мы из капусты, и борщ, котлеты, голубцы, соленья, даже лазанью. Сегодня сделаем полезные капустные шарики, никакого масла и жарки. Капустные шарики нужно подавать обязательно со сметаной или чесночным соусом, будет очень вкусно. Готовятся они быстро, так же как и
Классические хычины с сыром и зеленью
Кавказская кухня, как и сам этот край, чрезвычайно разнообразна: тут встретятся и последователи азиатских течений, и строгие ревнители своих собственных, национальных изобретений. Но в одном все кулинарные мысли тут схожи: любой кавказец обязательно оценит сытное, ароматное и приготовленное с душой

Десерты

1
10 минут
Рецепты / Десерты
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной. Форма подачи произвольная. Подойдут стаканы, фужеры, розетки, креманки или пиалы!
0
10 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами
Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Это поистине десерт для гурманов. Для сладкоежек это блюдо будет просто вершиной блаженства. Ведь каждый ингредиент по отдельности просто великолепен, а
3
20 минут
Рецепты / Десерты
Масляный крем на вине
Крем, в основе которого лежит красное вино, станет прекрасным дополнением к любому праздничному десерту – торту или пирожным. Его особенностью является тонкий винный аромат и приятный нежно-розовый цвет. К тому же, этот крем настолько плотный, что его можно использовать для украшения кондитерских
4
20 минут
Рецепты / Десерты
Домашнее мороженое из творога и киви
В летнюю жару излюбленным лакомством всей детворы, да и взрослых тоже, было, есть и остается мороженое. Причем не обязательно простой пломбир, это может быть фруктовый лед или вкусное и полезное домашнее мороженое. Предлагаем вам, охладится с помощью прохладительного мороженого – десерта из киви и

Напитки

1
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
4
5 минут
Рецепты / Напитки
Смузи с абрикосами
Смузи – это напиток, который стал в последнее время необычайно популярен. С чем это связано, неизвестно. Но скорее всего его востребованность породила мода на правильное питание. И это замечательно, потому что каждый может побаловать себя вкусным и полезным смузи, который не только придаст сил, но
3
5 минут
Рецепты / Напитки
Полезный коктейль из кефира, банана и отрубей
Как часто, сидя на очередной диете, вы ловите себя на мысли о том, что с удовольствием полакомились бы чем-то вкусным? Многие признаются, что такое происходит постоянно. И это не преступление, ведь всем известно – запретный плод сладок. Именно поэтому организм свой нужно немного обхитрить, угостив
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх