Рыбные розочки

Рыбные розочки – это праздничное порционное горячее блюдо, которое удобно подавать и на шумной молодежной вечеринке и в кругу добрых друзей за задушевной беседой. Рыбные розочки можно приготовить из любой морской рыбы, где немного костей. Я предпочитаю покупать тушку и разделывать ее самостоятельно. Часто филе намного дороже, а само мясо очень сухое….

Ингредиенты

  • 1 филе голубого хека__NEWL__
  • 0,5 кг картофеля__NEWL__
  • 1 литр воды__NEWL__
  • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
  • 1 чайная ложка неострой приправы карри__NEWL__
  • черный перец горошком свежемолотый__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • семена кунжута__NEWL__
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы__NEWL__

Приготовление «Рыбных розочек»

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить кипящей водой, и поставить вариться. Не забудьте посолить картофель во время варки.

Рыбу очистить от порохов и кожи. Извлечь хребет.

Рыбу режем максимально длинными узкими полосами. Если филе широкое – режем сначала филе по плоскости, а уж потом нарезаем полосами. Чем ровнее полоса – тем аккуратнее будут розочки.

Приготовим маринад для рыбы: смешаем соевый соус, соль и свеже помолотый черный перец.

Добавим ложку карри. Маринад должен быть очень темного цвета.

Уложить туда рыбу и перемешать, чтобы в каждый кусочек проник маринад. Оставим рыбу мариноваться на 15-20 минут.

Картофель уже готов, всю воду слить.

Приготовить пюре, как вы любите. Я добавляю сливочное масло и больше ничего. Есть гурманы, которые добавляют сливки, сметану, взбитые белки или специи.

Дайте пюре немного остыть и сформируйте основание для роз – пирамидки.

Заверните полоски филе, формируя розочку. Посыпьте кунжутом.

Запекать рыбу с картошкой нужно 15-25 минут в духовке в форме для запекания, которую нужно смазать рафинированным растительным маслом.

На тарелку выложить салатные листья и рыбную розочку. Оформить дольками помидор, или салатом из огурцов и помидор. Количество розочек должно соответствовать количеству гостей, + 3 штуки для добавки.


Советы хозяйке:
1. Для аромата посыпьте розочки чесноком, или зеленью
2. Рыбные розочки можно запечь и в мультиварке в режиме Выпечка, через 30-35 минут рыба будет готова



Автор фото Фея АТВ

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.