Легкий овощной суп с лапшой

Когда организм требует чего-то легкого и полезного на обед, самое время задуматься – а не сварить ли легкий овощной супчик? Если дело происходит летом – то здесь выбор велик, овощей ведь много. Ну а если список ограничен – то можно остановиться на классике – лук, морковь, картофель, томат. А если добавить домашней лапши – то суп получится одновременно и легким, и сытным. Желудок еще и спасибо скажет за вкусный диетический обед….

Ингредиенты

  • 1 луковицу__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 сладкий перец__NEWL__
  • 1 помидор__NEWL__
  • 3 картофелины__NEWL__
  • 1,5 л воды__NEWL__
  • 1 ложка масла__NEWL__
  • соль и перец по вкусу__NEWL__

Используется мультиварка Panasonic объемом 2,5 л, мощностью 800 Вт.

Подготовим овощную составляющую. Возьмем луковицу средних размеров и очистим ее от шелухи, затем нарежем мелкими кубиками. Пересыпаем в чашу мультиварки. Можно начинать обжарку – если дно мультиварки имеет аптипригарное покрытие – смазывать маслом его не нужно. Обжариваем на режиме Выпечка (Жарка) 10 минут.

Далее на очереди сладкий или болгарский перец. Его сначала нужно разрезать и очистить от семян, вырезать плодоножку. После этого перец нужно нарезать соломкой.

Морковь чистим и моем, трем на крупную терку либо нарезаем кубиками или соломкой – как вам удобнее. Перекладываем морковь и перец в чашу мультиварки, перемешиваем, жарим.

Спелый сочный томат нужно промыть и по желанию снять кожуру. Для этого помидор нужно поместить на 2-3 минуты в кипяток. После этого помидор нужно нарезать маленькими кубиками и переложить в кастрюлю мультиварки.

Свежий картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Кладем измельченный картофель сверху на овощную зажарку.

Теперь нужно добавить лапшу. Приготовить ее в домашних условиях очень просто – нужно всего лишь сделать тесто из куриного желтка и муки, раскатать в лепешку и нарезать. Но можно взять и магазинную лапшу.

Доливаем воду в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Варим на режиме Суп или Тушение в течение 40 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей украшаем овощной суп с лапшой зеленью, свежей или сушеной.

Автор: Юлия Смирных

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.