Засолка помидоров на зиму

В ниже представленном рецепте расчёт продуктов описан на одну трёхлитровую банку….

Ингредиенты

  • спелые томаты__NEWL__
  • питьевая вода__NEWL__
  • сладкий перец – 1 шт.__NEWL__
  • небольшая морковь__NEWL__
  • горошины чёрного перца - 6 шт.__NEWL__
  • поваренная соль – 6 больших ложек__NEWL__
  • сахарный песок – 40 г__NEWL__
  • аспирин – 2 таблетки__NEWL__
  • головка лука__NEWL__
  • лимонная кислота на кончике ножа__NEWL__

Процесс засолки:

1. В стерилизованную банку порезать кружочками очищенную морковь.

2. Перец порезать полосками.

3. Лук измельчить.

4. Помидор хорошо вымыть.

5. Уложить его в банку.

6. Вскипятить воду и залить ей помидор до горлышка банки. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

7. По истечении времени жидкость из банки слить в кастрюлю. Поставить снова, кипятиться.

8. В банку всыпать сахар.

9. Затем добавить соль.

10. Положить таблетки аспирина.

11. На кончике ножа всыпать лимонную кислоту.

12. Отсчитать перец горошком.

13. Вскипевшим рассолом залить помидор.

14. Закатать банку.

15. Перевернуть её и укутать. Оставить в таком положении на 7 часов.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.