» » » » Варенье из мелкой сливы

Варенье из мелкой сливы

Варенье из мелкой сливы

Из мелкой сливы любого сорта (а также сливы среднего и мелкого размера) можно сварить невероятно вкусное густое варенье из целых плодов с косточками. Цвет и вкус будет зависеть от сорта плодов. Чем интенсивнее и темнее окраска слив, тем насыщеннее цвет варенья. Кроме вкусовых качеств не стоит забывать и о пользе этого плода. Употребление фрукта повышает гемоглобин, имеет слабительное и мочегонное действие....

Ингредиенты

  • слива мелкая – 1 кг
  • сахарный песок – 1,2 кг
  • вода очищенная – 500-600 мл
Этапы приготовления варенья:

1. Отправляемся в сад или на рынок, чтобы приобрести ароматную мелкую сливу, из которой и будем готовить варенье.



2. Далее плоды необходимо перебрать, удалить хвостики, рассортировать по спелости и размеру. Недозрелые фрукты не пригодны для варки такого варенья. Сливы тщательно вымыть, удалив при этом восковой налёт. Чтобы кожица фрукта при варке не лопнула и не слезла, плоды необходимо бланшировать. Сливу помещают в специальные сетчатые емкости, можно в дуршлаг, и опускают в кипящую воду на 5 минут. После бланширования их сразу же помешают в холодную воду. Появившаяся сеточка трещин на кожице не даст при варке расползтись, через нее сахарный сироп пропитает плоды до косточки.



3. Каждую сливу необходимо наколоть игольчатым ежиком или вилкой. Это предотвратит растрескивание и отделение кожицы от плодов во время варки.



4. Теперь наливаем в подходящую глубокую емкость воду и насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. На медленном огне готовим сироп.



5. Проколотую сливу высыпать в сироп. Дать настояться 8 часов.



6. Далее будем варить сливу в 3 приема. Время каждой варки после закипания 7 минут. Время настаивания между процессом кипячения по 8 часов. За это время сироп хорошо пропитает плоды до самых косточки.



7. В готовом варенье слива остается целая и насыщенная сиропом.



8. Готовое варенье из плодов сливы расфасовать в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатать жестяными крышками. Разливать десерт необходимо в прогретую тару, равномерно распределяя плоды и сироп.



Варенье из мелкой сливы готово!



Такое изумительное лакомство, приготовленное из целой мелкой сливы с косточками, получается довольно густым с прозрачным сиропом. Плодами из варенья можно украшать торты, пирожные, использовать как начинку для пирожков и других сладостей.
Загрузка...

Рекомендуем

Варенье из дыни
Многие люди привыкли готовить варенье из привычных им ягод и фруктов. Мы хотим вам предложить необычное варенье, которое может на первый взгляд показаться вам странным. Сегодня мы будем готовить варенье из дыни с лимоном....
Варенье из грушевой кожуры
Очень часто после приготовления варенья или джема из груш остается кожура, которую не стоит выбрасывать — именно в кожуре содержится целый кладезь питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которых на самом деле в разы больше, чем в мякоти груши. Из грушевой кожуры можно приготовить вкусные
Варенье из черной смородины
Поспела черная смородина – полезная ягода с отличным ярким и незабываемым вкусом. Как сохранить вкус и витамины на зиму? Очень просто! Готовим быстрое варенье. Быстро, полезно и без весов! Готовится такое замечательное варенье из черной смородины всего несколько минут, но при этом хорошо хранится,
35 минут
Рецепты / Напитки
Морс рецепт
Недаром летний период считается лучшим в году для приготовления разнообразных напитков и закусок из свежих овощей, фруктов и ягод. И, действительно, полки наших базаров и современных супермаркетов просто «ломятся» от их изобилия. Так почему бы нам этим не воспользоваться? К примеру, приготовить
Пирог со сливами в мультиварке Philips HD 3039
Когда хороший урожай слив, мы делаем варенье на зиму, варим компот, соусы к мясу, просто покушаем, а они всё не заканчиваются, предлагаю приготовить простой и вкусный пирог со сливами в мультиварке. Он получается влажный и в то же время из песочного теста, начинка из слив растекается, а потом

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как
Тёплое молоко с маслом и мёдом – лечим горло и избавляемся от кашля народными средствами
Если вы уже заболели, нужно срочно отправлять кого-нибудь из домашних в аптеку за лекарствами. Всё-таки чем раньше начнёте лечиться, тем быстрее поправитесь. Однако наряду с аптечными препаратами «выгонять» вирус из организма можно и бабушкиными средствами: есть чеснок и лук, пить отвары трав,
Как засушить зелень на зиму
Сушеная зелень не может вполне заменить свежую, поскольку дает блюдам совсем другой аромат, но зимой выбирать не приходится, и хорошо иметь под рукой ароматную баночку запасенных с лета трав. Кроме того, в некоторые блюда подходит только такой вид специй, а совсем не свежие листики, например, к

Салаты

Простой салат с солеными грибами
Простой салат с солеными грибами подойдет и для обеда, и для ужина. Он совсем не сложный в приготовлении. Главное, иметь необходимые ингредиенты – картофель, соленые грибы и репчатый лук. В этом салате нет ни одного продукта, содержащего животные жиры, поэтому он подойдет и для постящихся, и для
Салат с репой и пекинской капустой
Все мы знаем знаменитую сказку про репку. Но не все в курсе, какая она полезная. Просто так ее кушать не очень вкусно, значит, приготовим полезный овощной салат с репкой и пекинской капустой. Сейчас капуста доступная в любое время года, и стоит не дорого. Можно и с белокочанной капустой салат
Салат с дайконом и кукурузой
Зимой обязательно нужно готовить блюда с корнеплодами. Один из них полезный и всеми любимый - дайкон. Можно его просто замариновать или добавить в салат. Если слоеные салаты вам надоели, приготовьте легкий, полезный салат с дайконом и кукурузой. Дайкон - это китайская редька, очищает организм,
Салат «Петушок»
На приготовление салата «Петушок» потребуется минимум времени, а это очень важно в предпраздничной суете, когда наши хозяйки по каким-то неведанным законам и заведенным с детства привычкам, наготавливают неимоверное количество еды, съесть которое за одну ночь под силу только роте солдат. Салат

Закуски

Канапе с солеными огурцами и колбасой
Канапе – крошечная закуска на один укус. Для их приготовления можно использовать колбасные изделия, свежие и соленые овощи, оливки, разные виды сыров. В некоторых вариантах для приготовления канапе используют черный или белый хлеб. Сегодня приготовим канапе с солеными огурцами и колбасой. Отличная
Украшение праздничного стола «Цыплёнок»
Предлагаю Вашему вниманию очень простой способ того, как украсить салат на праздничном столе, а уж поскольку грядет «куриный» год, то мой вариант украшения будет как нельзя кстати. Сделать такого цыпленка не составит большого труда, потребуется совсем мало времени и минимум ингредиентов.
Горячая закуска «Капустные шарики в духовке»
Что уже только не готовим мы из капусты, и борщ, котлеты, голубцы, соленья, даже лазанью. Сегодня сделаем полезные капустные шарики, никакого масла и жарки. Капустные шарики нужно подавать обязательно со сметаной или чесночным соусом, будет очень вкусно. Готовятся они быстро, так же как и
Классические хычины с сыром и зеленью
Кавказская кухня, как и сам этот край, чрезвычайно разнообразна: тут встретятся и последователи азиатских течений, и строгие ревнители своих собственных, национальных изобретений. Но в одном все кулинарные мысли тут схожи: любой кавказец обязательно оценит сытное, ароматное и приготовленное с душой

Десерты

1
10 минут
Рецепты / Десерты
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной. Форма подачи произвольная. Подойдут стаканы, фужеры, розетки, креманки или пиалы!
0
10 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами
Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Это поистине десерт для гурманов. Для сладкоежек это блюдо будет просто вершиной блаженства. Ведь каждый ингредиент по отдельности просто великолепен, а
3
20 минут
Рецепты / Десерты
Масляный крем на вине
Крем, в основе которого лежит красное вино, станет прекрасным дополнением к любому праздничному десерту – торту или пирожным. Его особенностью является тонкий винный аромат и приятный нежно-розовый цвет. К тому же, этот крем настолько плотный, что его можно использовать для украшения кондитерских
4
20 минут
Рецепты / Десерты
Домашнее мороженое из творога и киви
В летнюю жару излюбленным лакомством всей детворы, да и взрослых тоже, было, есть и остается мороженое. Причем не обязательно простой пломбир, это может быть фруктовый лед или вкусное и полезное домашнее мороженое. Предлагаем вам, охладится с помощью прохладительного мороженого – десерта из киви и

Напитки

1
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
4
5 минут
Рецепты / Напитки
Смузи с абрикосами
Смузи – это напиток, который стал в последнее время необычайно популярен. С чем это связано, неизвестно. Но скорее всего его востребованность породила мода на правильное питание. И это замечательно, потому что каждый может побаловать себя вкусным и полезным смузи, который не только придаст сил, но
3
5 минут
Рецепты / Напитки
Полезный коктейль из кефира, банана и отрубей
Как часто, сидя на очередной диете, вы ловите себя на мысли о том, что с удовольствием полакомились бы чем-то вкусным? Многие признаются, что такое происходит постоянно. И это не преступление, ведь всем известно – запретный плод сладок. Именно поэтому организм свой нужно немного обхитрить, угостив
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх