Омлет с сыром и сосиской в духовке

Омлет – достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо, которому многие хозяйки отдают предпочтение, выбирая меню на завтрак. Вот и я сегодня не стала особо загружать себя думами о предмете утренней трапезы и выбрала самое элементарное – омлет с сыром и сосиской, приготовленный в духовке. Это получилось блюдо из серии «на скорую руку», приготовленное по принципу «из того, что было», которое не требует особых стараний и времени на саму его готовку. Как известно, в качестве наполнителя омлета могут быть использованы различные продукты: кусочки мяса отварного или жареного, колбаса или шпик, зелень или овощи. Словом все, что было недоедено накануне или залежалось в холодильнике можно легко преобразовать в цивильное блюдо. Как раз в моем холодильнике нашелся в единичном экземпляре плавленый сырок и одинокая сосиска, ну, а яйца с молоком, как правило, всегда имеются в наличии. Немного фантазии и ловкости рук, и на столе вкусный омлет.

Ингредиенты

  • 130 мл. молока__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • Сода пищевая – четверть ложечки чайной__NEWL__
  • Перец молотый__NEWL__
  • Сырок плавленый__NEWL__
  • Сосиска__NEWL__
  • Масло растительное__NEWL__
  • Можно добавить еще и десертную ложку крахмала картофельного__NEWL__

Разбиваем в миску яйца и слегка размешиваем, добавив соль, соду и перец (здесь же добавляется и крахмал). Сильно взбивать яичную массу не нужно.

Затем вливаем молоко, опять-таки слегка перемешиваем компоненты.

Сосиску нарезаем тоненькими полукольцами, а плавленый сырок натираем на крупной терке.

Выкладываем в молочно-яичную массу измельченные сыр и сосиску, перемешиваем.

Термостойкую форму тщательно смазываем растительным (а можно и сливочным) маслом и вливаем омлетную смесь.

Прогреваем духовку до 200°C и при этой же температуре запекаем омлет минут 35. Можно и меньше, если нет потребности в поджаристой корочке.

Омлет получается очень пышный и нежный. Изымаем омлет из формы, перекладываем на тарелку, делим на порции и принимаемся за истребление аппетитного кушанья.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.