Постный суп с щавелем и рисом

Вкусный суп с максимумом пользы и минимумом калорий – это щавелевый суп с рисом и овощами. Он идеально подходит для обеда в пост и для каждодневного рациона тех, кто соблюдает диету. К тому же горячее готовится очень оперативно и вы потратите ровно 20 минут, чтобы накормить своих родных аппетитным и ароматным супом. Если вы собираетесь готовить первое и для детей, то немного ограничьте добавление в него щавеля….

Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого щавеля__NEWL__
  • 1 куриное яйцо__NEWL__
  • 3-4 картофелины__NEWL__
  • 1 лук__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 60-80 г риса__NEWL__
  • 0,5 ч.л. соли__NEWL__
  • 0,5 ч.л. сахарного песка__NEWL__
  • 2-3 лавровых листа__NEWL__
  • 800 мл горячей воды__NEWL__

Начните приготовление супа с очистки всех овощей и промывания их в воде. Затем картофель нарежьте крупными кубиками и поместите вместе с промытым рисом в кастрюлю или сотейник, в которой собираетесь варить суп. Рис лучше всего использовать пропаренный – он быстрее отваривается.

Морковь и луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю в сотейник, не забыв всыпать соль и сахарный песок. Сахар слегка нейтрализует щавелевую кислоту и суп получится более аппетитным.

Влейте воду и добавьте лавровые листочки. Поместите емкость на огонь и варите около 15-20 минут с момента закипания.

За 5 минут до окончания варки нарежьте промытый щавель лентами и добавьте его в суп.

За 1 минуту до выключения огня взбейте куриное яйцо в чашке или тарелке вилкой.

Влейте его в кипящий суп.

Быстро перемешайте суп вилкой, чтобы яичная масса превратилась в хлопья и сварилась.

Томите буквально минуту и снимайте емкость с плиты. Наливайте щавелевый суп в порционные тарелки и подавайте к столу с хлебом. По желанию добавьте в первое немного сметаны или майонеза.

Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.