Хлеб на ржаном солоде

Предлагаю приготовить хлеб на ржаном солоде. Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой оценят все ваши родные. Хлеб отлично подойдёт к завтраку и не только. Вы можете приготовить сытные бутерброды и взять с собой на работу или в дорогу….

Ингредиенты

  • Солод ржаной 1 ст.л.__NEWL__
  • Вода 200 мл__NEWL__
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.__NEWL__
  • Соль 1,5 ч.л.__NEWL__
  • Сахар 1,5 ч.л.__NEWL__
  • Масло подсолнечное 30 г__NEWL__
  • Мука пшеничная 380 г__NEWL__

Первым делом нужно заварить ржаной солод. Для этого вскипятите 200 мл воды. Налейте в удобную глубокую тарелку. Насыпьте солод. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Остудите до тёплого состояния.

В остывший раствор насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте на 10-12 минут. За это время должны активироваться дрожжи.

Насыпьте соль, налейте подсолнечное масло.

Отдельно просейте пшеничную муку. Добавьте небольшими порциями в дрожжевой раствор. Мешайте сначала ложкой, так будет удобней. Когда масса станет немного плотнее, подпылите стол и переложите тесто. Продолжайте замес руками, постоянно добавляя муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Должен получиться клубочек теста, как в хлебопечке. Поместите обратно в тарелку, укройте полотенцем и оставьте на 50-60 минут при комнатной температуре.

Вот такое пышное тесто спустя час.

Достаньте тестовую массу на подпыленную доску и хорошо обомните. Сформируйте колбаску и уложите в прямоугольную форму для выпечки. Можете использовать круглую форму. Оставьте в тёплом месте ещё на часочек, а может и меньше.

Тесто достаточно увеличилось в размере. Отправьте в духовой шкаф на 180 градусов, на 40-60 минут.

Хлеб на ржаном солоде готов. Остудите, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.