Слойки оригинальной формы с яблоками и сливами

Вы хотите порадовать своих близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Готовое слоеное тесто – идеальное решение для таких случаев. Румяная, ароматная слоечка с сочной начинкой – устоять перед таким лакомством очень трудно. Яблоки и корица, и сочная слива – начинка, которая не оставит равнодушным….

Ингредиенты

  • 500 г слоеного-дрожжевого теста__NEWL__
  • 2-3 яблока__NEWL__
  • 200 г слив__NEWL__
  • 50 г сахара__NEWL__
  • 10 ванильного сахара__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 0,5 ч.л. корицы__NEWL__

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем естественным путем, это займет около 1 часа. А пока готовим начинку. Если у яблок плотная шкурка – срезаем ее, удаляем середину и нарезаем одну часть яблок – тонкими дольками (для открытых слоек), а вторую часть – небольшими кубиками.

Готовим сливы – удаляем косточки и нарезаем также как яблоки – на дольки и на более мелкие части. Смешиваем сахар, ванильный сахар и корицу – этой смесью мы будем посыпать начинку слоек.

Раскатываем из теста прямоугольник, не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.

Начинаем формировать слойки, у нас их будет три вида – обычные закрытые конверты, и два типа с открытой начинкой. Отделяем от теста прямоугольник, примерно 12х10 см, с двух сторон делаем надрезы, в центр кладем дольки яблок.

Посыпаем смесью сахара и корицы.

Берем теста за края и как бы меняем местами, левую и правую часть, то есть обматываем начинку. У нас получился конвертик с открытой начинкой. Делаем также и с дольками слив.

Для второго вариант слоек потребуется квадрат, примерно 12х12 см. Мысленного складываем его по диагонали и делаем три надреза в верхней части.

На вторую часть кладем дольки яблок, дольки слив и посыпаем сахаром и корицей. Плотно соединяем края слойки.

Из остального тесто формируем обычные конверты, используя мелко нарезанную начинку яблок и слив. Не забываем посыпать смесью сахара.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем слойки.

Смазываем каждую слойку взбитым яйцом и выпекаем в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.