Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто универсально. Из него можно делать пироги, булочки, пиццу. При термической обработке оно увеличивается в объеме, внутри появляются многочисленные поры. Благодаря этому свойству выпечка из него получается пышной, воздушной и безумно вкусной. Многим хозяйкам кажется, что приготовить такое тесто дома самостоятельно безумно сложно. Однако это не так. В своем мастер-классе я подробно опишу весь кулинарный процесс….

Ингредиенты

Ппримерно на 12 пирожков или один средний пирог:__NEWL__
  • 300 г пшеничной мукистоловая ложка рафинированного масла__NEWL__
  • 10-12 г дрожжей (сухих)__NEWL__
  • одно куриное яйцо__NEWL__
  • одна-две столовые ложки белого сахара__NEWL__
  • пол стакана свежего молока или фильтрованной воды__NEWL__
  • пол чайной ложки соли__NEWL__

Шаги приготовления:

Молоко подогреваем до сорока градусов, добавляем в него сухие дрожжи. Оставляем на десять минут.

В отдельной емкости растираем куриное яйцо с сахарным песком и солью.

Соединяем получившиеся ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем пшеничную муку, просеянную через сито.

В последнюю очередь кладем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

Кухонное полотенце или тряпочку без ворса мочим в холодной воде и накрываем ей мучной шарик.

Ставим тесто в теплое место на час. Оно должно сильно увеличиться в объеме. Вот и все! Дрожжевое тесто готово! Как видите, приготовить его было совсем не сложно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.