Творожные мини-запеканки

Запеканка – одно из самых простых, но вкусных блюд из творога. Ее готовят с различными добавками в виде фруктов, ягод или по классическому рецепту. Чаще всего творожная запеканка ставится в духовку в большой форме или сковороде, а затем нарезается на порционные кусочки. Но можно подойти оригинально к подаче этого творожного блюда и вместо большой формы использовать формочки для кексов. Так творожная запеканка уже получится порционной, она будет напоминать небольшой кексик, но в то же время сохранит свой неповторимый вкус и текстуру….

Ингредиенты

  • 250 г творога любой жирности__NEWL__
  • 4 столовые ложки манки__NEWL__
  • 2 столовые ложки сахара__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • Горсть изюма__NEWL__
  • Сливочное масло для смазки__NEWL__

В этом рецепте мы предлагаем приготовить творожные мини-запеканки по классическому рецепту с добавлением изюма. На самом деле вместо изюма можно взять любые фрукты или ягоды, или вовсе обойтись без них. В этом случае просто добавьте в массу для запеканок ванилин, тоже будет очень вкусно! Готовятся творожные мини-запеканки около 40 минут. Из указанного ингредиента получится 4-6 небольших запеканок.

Способ приготовления:

Растираем творог с яйцом.

Изюм на 3 минуты замачиваем в горячей воде.

К творогу с яйцом добавляем сахар и манку, хорошо перемешиваем массу.

Сливаем с изюма воду и добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Формочки для кексов, смазанные сливочным маслом, наполняем массой для запеканок. Выпекаем творожные мини-запеканки в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Как только подрумянились, можно доставать!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.