Домашняя творожная масса с кокосом и миндалем

Творог в чистом виде любит далеко не каждый, зато от вкусной, сладкой творожной массы вряд ли кто-то откажется! Сегодня в магазине можно найти творожную массу на любой вкус: с ягодами, фруктами, орехами и даже шоколадную. Но насколько полезен и натурален этот продукт? Качественную творожную массу найти довольно сложно, все чаще производители экономят на ее изготовлении и добавляют различные искусственные компоненты, растительные жиры. Одним словом, ничего хорошего в такой творожной массе нет. Тем более не рекомендуется такой продукт давать детям….

Ингредиенты

  • 1 пачка творога любой жирности (200-250 г)__NEWL__
  • 50-70 г сливочного масла__NEWL__
  • Сахарная пудра по вкусу (6-7 столовых ложек)__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки сметаны__NEWL__
  • 5-6 ложек кокосовой стружки__NEWL__
  • Горсть миндаля__NEWL__

Что же делать, если в семье есть любители этого вкусного лакомства? Нужно либо внимательно изучать этикетку, в которой будут значиться только натуральные ингредиенты, либо приготовить творожную массу самому. Сделать это, к слову говоря, проще простого. Домашняя творожная масса получается нежной с насыщенным вкусом. А главное, вы будете точно знать, из чего она состоит!

Приготовление домашней творожной массы займет около 15 минут. Еще пару часов нужно, чтобы масса охладилась в холодильнике. Но лучше всего оставить десерт в холоде на ночь, тогда получится самая настоящая творожная масса. В этом рецепте предлагаем приготовить творожную массу с кокосом и миндалем. Пожалуй, это одно из самых вкусных сочетаний!

Способ приготовления:

Все достаточно просто. Соединяем вместе творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сметану. Лучше всего смешивать ингредиенты миксером, но можно и обычным венчиком.

В процессе взбивания попробуйте творожную массу, и вы поймете, чего ей не хватает. Если нужно добавьте сахарную пудру или немного сметаны, чтобы получить нужную пастообразную консистенцию и в меру сладкий вкус.

Теперь добавим в массу кокосовую стружку и натертый на мелкой терке миндаль.

Еще раз очень тщательно перемешиваем творожную массу, не забываем попробовать. Если мало кокосовой стружки или миндаля, добавляем еще.

Чтобы творожную массу было удобнее доставать из контейнера после охлаждения, его можно обернуть пищевой пленкой, только потом выложить творожную массу.

Оставляем творожную массу в холодильнике на несколько часов. За это время масса заметно затвердеет и станет еще вкуснее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.