Открытый пирог из готового слоёного теста с яблоками

У каждой хозяйки есть секреты быстрого приготовления пирога. И для того чтобы не замешивать тесто, у меня всегда в морозилке есть слоёное тесто про запас. Начинка может быть любой, но просто и вкусно сделать открытый пирог с яблоками. Яблоки подходят любые, но лучше брать не кислые сорта….

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое ½ упаковки (массой 800 гр)__NEWL__
  • Яблоки - 2 шт__NEWL__
  • Сахарный песок не менее 0,5 стакана__NEWL__
  • Яйцо - 3 шт__NEWL__
  • Сметана - 3 стол. ложки__NEWL__
  • Растительное масло для противня__NEWL__
  • Кусочек сливочного масла для смазывания пирога__NEWL__

Раскатала тесто и выложила на смазанный противень, так чтобы по краю теста были высокие бортики.

У яблок вырезала сердцевину и разрезала на тонкие пластины. Выложила яблоки на тесто так, чтобы была занята вся площадь.

Яйца и сахар в чаше кухонного комбайна взбила в пену. Как только пена образовалась, добавила в неё сметану и снова хорошо взбила.

Залила яблоки получившейся массой.

Взбитая масса держится за счёт бортиков из теста, надо это учитывать при выкладывании теста.

Поставила в духовку для выпекания, где температуру поставила на 180 градусов, и таймер на 30 минут, но поглядывала, так как пирог готовится быстро. Готовый пирог смазала сливочным маслом.

В моей семье все любят, есть такой пирог с мороженным и с чаем.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.