Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог – песочное тесто, часть которого натирается сверху на терке. Блюдо очень калорийное, так что много употреблять его не рекомендуется людям, следящим за фигурой, сидящих на диете и болеющих сахарным диабетом. В состав пирога входит холестерин, витамины, микроэлементы, растительные и животные жиры, что в своем роде тоже полезны для организма. Наверняка, у каждой хозяйки найдется в кладовке хоть одна баночка вкуснейшего и полезного варенья. Зачастую, когда неожиданно приходят гости, что может быть быстрее и сытнее, чем вкуснейший пирог да еще с любимым вареньем. Все гости будут в восторге от нежного вкуса и приятного аромата пирога. Как приготовить тертый пирог с вареньем, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

Ингредиенты

  • 3 яйца__NEWL__
  • 200 грамм сахара__NEWL__
  • 0,5 чайной ложки соды__NEWL__
  • 200 грамм масла (либо маргарина)__NEWL__
  • 300 грамм муки__NEWL__
  • Варенье из черной смородины__NEWL__

Приготовление тертого пирога с вареньем

В глубокую емкость просеиваем через сито муку, чтобы мука обогатилась кислородом.

Добавляем соду.

В миску разбиваем яйца. Желательно каждое яйцо разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (чтобы не попались тухлые, не свежие яйца).

И сахар. Если в семье любят сладкое, то тесто сладят больше.

Хорошо перемешиваем и вливаем яичную массу в муку.

Вымешиваем до однородной структуры.

Растопляем масло.

И добавляем тонкой струей в тесто.

Вымешиваем тесто до однородности. Чтобы оно отделялось, от рук и было, эластичным и нежным.

Разделяем тесто на 2 части. Одну из них кладем в морозильную камеру, пока тесто не станет упругим и немного не замерзнет (минут на 30). А другую часть равномерно распределяем на противень толщиной 5-7 мм.

Смазываем тесто небольшим слоем смородинового варенья. Можно сочетать разные виды варенья. Все зависит от вкуса и предпочтений в семье, да и от фантазии хозяйки.

Достаем часть теста с морозильной камеры и на крупной терке натираем его.

Сверху посыпаем натертой крошкой.

Ставим пирог на 20-30 минут при температуре 190ºС до образования румяной корочки. О готовности пирога можно узнать по невероятному аромату.

Тертый пирог с вареньем прекрасно подойдет к чаепитию в семейном кругу или в компании друзей.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.