Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом

Кто обожает сладости, не пройдет мимо этого оригинального торта. Всем известен обычный бисквит, а вот медовый бисквит бывает не у каждой хозяйки в копилке рецептов. Поэтому спешу поделиться приготовлением этого торта. Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом сочетает в себе легкость бисквитных коржей и ароматную пропитку. Медовый вкус коржей сперва интригует, а затем доставляет истинное удовольствие. Приготовьте скорее такой тортик и побалуйте своих любимых сладкоежек!…

Ингредиенты

Для бисквитной основы:__NEWL__
  • 5 шт. куриных яиц__NEWL__
  • 200 грамм просеянной пшеничной муки__NEWL__
  • 2 стол. ложки цветочного меда__NEWL__
  • 150 грамм сахара__NEWL__
__NEWL__Для апельсинового крема:__NEWL__
  • 250 мл молока__NEWL__
  • 1 шт. куриное яйцо__NEWL__
  • 2 стол. ложки муки__NEWL__
  • 1 апельсин__NEWL__
  • 100 грамм сливочного масла__NEWL__
  • 80-100 грамм сахара__NEWL__

Приготовление:

Куриные яйца доставайте из холодильника и отделяйте желтки от белков. Такого принципа отделения я всегда придерживаюсь при приготовлении бисквитных тортов. Охлажденные белки начинайте взбивать миксером, пока не появится устойчивая пенка, а затем постепенно всыпайте сахар и не останавливаясь взбивайте.

Скорость взбивания должна быть максимальной. Через 5 минут белковая масса станет густой и объемной. Теперь поработайте с желтками. К желткам влейте мед и взбивайте миксером до появления пузырьков.

Желательно, чтобы он был жидким. Если мед у вас будет густым, растопите его на водяной бане или же в микроволновой печи. Смешайте белковую массу вместе с желтковой и размешайте ложкой.

Всыпайте понемногу просеянную муку и очень аккуратно и не спеша вмешивайте ее в тесто.

Подготовьте глубокую форму для выпекания и налейте в нее бисквитное медовое тесто.

Пеките его 30-40 минуток при температуре 180°, не открывая при этом духовой шкаф. Бисквит выйдет немного более румяным, чем обычный бисквит, за счет меда. Он делает выпечку немного шоколадного цвета. При чем эти коржики не будут выглядеть горелыми. Готовому бисквиту дайте время прийти в себя и спокойно остыть. Затем разделите его на несколько коржей.

Приготовьте апельсиновый крем. К молоку всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо.

Просейте нужное количество муки и энергично взбейте венчиком. Комочков у вас не будет. Поставьте мисочку на медленный огонь и начинайте подогревать массу, постоянно при это помешивая. Как только кремовая масса начнет густеть, тут же снимайте ее с огня. Добавьте кусочек сливочного масла и взбейте крем миксером. С апельсина натрите цедру и выдавите 1-2 столовые ложки сока.

Цедру вмешайте в негорячий крем. Посмотрите на консистенцию крема и добавьте столько апельсинового сока, чтобы он не стал слишком жидким. Не более 3-х ложек. Если апельсин у вас кислый, то достаточно будет и 1-й ложки, чтобы крем не перекислить, а придать легкий апельсиновый аромат. Промазывайте коржи кремом и формируйте торт.

Декорируйте по вашему вкусу. Это может быть шоколад, кусочки мармелада или натертая пастила, как в моем случае.

Это и вкусно, и красиво. Дайте торту время пропитаться в течение 1-2 часов, а затем можно будет заварить горячий чай и позвать всех к столу.

Bon Appetite!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.