Жареные пирожки с мясом на кефире

Никогда не могла отказать себе в удовольствии попробовать беляш, чебурек или просто пирожок с мясом. Поскольку для них чаще всего нужно замесить дрожжевое тесто, с которым я не особо дружу, угощалась этими вкусняшками либо у подружек, либо покупала в кондитерском отделе магазинов. Как-то, возвращаясь домой после работы, на лестничной площадке ощутила знакомый запах жареных пирожков с мясом, и рука сама потянулась к дверному звонку соседки. Слава богу, мы дружим, поэтому даже не пришлось напрашиваться на чай, она сама предложила снять пробу с выпечки. Оказалось, она готовит тесто для пирожков на кефире. Такой вариант был как раз для меня. Да и сами пирожки мне настолько понравились, что, откусив кусочек, поспешила достать ручку с листком бумажки и взяла рецепт. Им хочу поделиться и с вами….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • кефир – 1 стакан__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
  • сода – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка__NEWL__
  • мука – 2 стакана (+-)__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • куриный фарш – 300 г__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • соль – 3-4 щепотки__NEWL__
  • подсолнечное масло – для жарки__NEWL__

Итак, яйцо разбалтываем венчиком или обычно вилкой с сахаром и солью.

Вливаем в эту же миску кефир комнатной температуры.

Он может быть и не совсем комнатной, главное, чтобы сразу не из холодильника. Следом всыпаем соду и ждём пару минут, чтобы пошёл процесс гашения.

Пузырьки появятся довольно быстро. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Дальше всыпаем муку.

Пока тесто позволяет, вымешивайте его ложкой. Когда станет трудно, продолжайте руками. При необходимости, добавляйте муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным.

Ничего страшного, если оно будет чуть-чуть прилипать к рукам. Этот нюанс решается просто: при лепке пирожков либо смажьте руки подсолнечным маслом, либо чаще опускайте в муку. Готовое тесто отставляем в сторонку и припускаем на горячей сковородке фарш с мелко порезанным луком.

Не забудьте начинку посолить. Снимаем с огня, когда содержимое будет почти готово. Теперь берём удобную глубокую сковородку. Наливаем в неё масло, ставим на небольшой огонь или на большой, если умеете крутить пирожки и слепите их за считанные секунды. Отрываем от теста кусочек, ладошками приминаем его, пальцами растягиваем в разные стороны. В центр кладём чайную ложку начинки.

Один конец лепёшки кладём на другой и защепляем края. Удобнее и быстрее всего сделать это вилкой.

Перекладываем пирожки в горячее масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Подаём либо просто к чаю, либо вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.