Морковно-куриные котлеты с манкой

Мы привыкли, что если тонкие блинчики, то обязательно сладкие, если голубцы, то обязательно с рисом, ну а если котлеты, то обязательно мясные. Однако иногда можно и нужно отступить от традиционных рецептов, чтобы получить новые вкусные блюда. Ведь никто не запрещает добавить в тесто для блинчиков натёртый сыр, рис в голубцах заменить пшеном или гречкой, ну а для котлетной массы взять не только фарш, но и морковь в равных пропорциях. В итоге у нас получатся необычные, но от этого не менее вкусные морковно-мясные котлеты с манкой….

Ингредиенты

  • куриный фарш – 200 г__NEWL__
  • морковь – 2 крупных корнеплода__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • батон – 3 ломтя__NEWL__
  • молоко – 1 стакан__NEWL__
  • манка – 1,5 столовых ложки__NEWL__
  • мука – 1 столовая ложка__NEWL__
  • соль, специи – по вкусу__NEWL__
  • подсолнечное масло – для жарки__NEWL__

Фарш для котлет берём либо готовый магазинный, либо делаем сами. Мне нравится куриный, поэтому чаще всего его и покупаю, вы же можете взять любой другой. Перекладываем размороженный фарш в миску, в которую кладём измельчённый лук и мелко натёртую морковь.

Обратите внимание, она должна быть пропущена именно через мелкие звенья тёрки и по количеству её должно быть примерно столько же, сколько и фарша. Хорошенько перемешиваем, вбиваем в массу яйцо, всыпаем манку.

Снова перемешиваем, даём немного фаршу постоять. Пока манка набухает, замачиваем в молоке батон, с которого предварительно срезаем корочку. Отжимаем мякоть и бросаем в миску, туда же всыпаем муку.

По вкусу солим, перчим, замешиваем котлетную массу. Благодаря манке она не получится слишком жидкой. К тому же эта крупа сделает котлеты воздушными и мягкими. Накаливаем сковородку с подсолнечным маслом. Смачиваем руки и крутим средние по размеру котлеты. Выкладываем их на горячую посудину, обжариваем с двух сторон.

Чтобы манка набухла, пока крупинки просто зажарились, складываем все котлетки в отдельную сковороду, наливаем туда немного воды, тушим всё под крышкой на медленном огне 25 минут. За это время и морковь дойдёт до готовности, и манка превратит котлеты в пышные шарики. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.