Омлет с колбасой в духовке

Для активных и работающих людей горячий завтрак в виде аппетитных мини-кексов станет отличным началом дня. Омлет с колбасой в духовке получается более пышным и не таким жирным, как на сковороде, с контрастным вкусом сырокопченой колбасы и нежного омлета. К тому же готовить его очень просто — достаточно соединить все ингредиенты и разлить по силиконовым формам, не нужно переворачивать омлет и следить, чтобы он не подгорел. По вкусу он во многом напоминает домашнюю пиццу, особенно если в тесто добавить 0,5 стакана тертого твердого сыра….

Ингредиенты

  • куриные яйца — 3 шт.__NEWL__
  • соль — 1 щеп.__NEWL__
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.__NEWL__
  • молоко — 70 мл__NEWL__
  • пшеничная мука — 70 г__NEWL__
  • пищевая сода — на кончике ножа__NEWL__
  • сырокопченая колбаса — 300 г__NEWL__
  • зеленый лук — 10 г__NEWL__
  • твердый сыр — 0,5 ст. (опционально)__NEWL__

Омлет с колбасой — быстрое и вкусное, но отнюдь не диетическое блюдо. Калорийность закусочных кексов достигает 200 ккал/100 г, поэтому их не стоит включать в рацион, если вы пытаетесь сбросить пару лишних килограммов. В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант замены копченой колбасы на сосиски из курицы, индейки или кролика. В таком случае омлет можно включить не только в диетическое, но и в детское меню.

Выход — 12-13 шт. Время приготовления — 20 минут.

Приготовление:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем перец и немного соли (учитывайте, что колбаса соленая). Вливаем 1/4 стакана молока и слегка перемешиваем до однородности при помощи венчика — взбивать смесь не нужно, иначе омлет осядет.

Продолжая помешивать, всыпаем просеянную через сито муку и соду.

Колбасу очищаем от пленки, нарезаем мелким кубиком и соединяем с тестом. Несколько перьев лука мелко рубим и также отправляем в миску к прочим ингредиентам. Если будете использовать сыр, его нужно натереть на мелкой терке и добавить на данном этапе. Тесто должно получиться жидким и однородным.

Перемешиваем содержимое миски и раскладываем по сухим силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовить омлет можно и в металлических формах — в таком случае их следует смазать маслом.

Выпекаем омлет с колбасой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут до полной готовности.

Подаем блюдо к столу в теплом или в охлажденном виде. Порционная форма кексов очень удобна для транспортировки — омлет можно взять с собой для перекуса на работу или пикник.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.