Кальмары фаршированные

Как-то попробовав приготовить салат из кальмара, я напрочь отказалась от использования этого морского «красавца» в своих кулинарных изысканиях. Причиной тому послужило то, что после варки мясо его превратилось в какую-то резиновую игрушку. Хотя я вроде бы соблюдала все правила приготовления. Несколько лет я даже не смотрела в сторону кальмаров. Но вот сегодня наконец, я вновь отважилась связаться с этим обитателем соленых вод, и приготовила заинтересовавшее меня блюдо – кальмары фаршированные, которое надо сказать было съедено практически моментально.

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмара__NEWL__
  • Майонеза и сыра – по 100 г.__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 300 г. шампиньонов__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • 200 г. сметаны__NEWL__
  • Молотый перец__NEWL__
  • Луковица__NEWL__

Признаться, бралась за приготовление я с опаской, опираясь на прошлый опыт. Но опасения мои оказались напрасны. Кальмары получились поразительно нежными и мягкими. Вероятно, качество сваренного мяса зависит еще от вида или возраста головоногого моллюска.

Подготавливаем кальмаров. Заливаем тушки кипятком и, выдержав секунд 20, вынимаем из емкости и под холодной водой тщательно промываем, устраняя свернувшуюся пленку снаружи и хорду изнутри. Делаем все аккуратно, стараясь не нарушить целостности тушек. Треугольные плавнички кальмаров отрезаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Готовим начинку. Мелко шинкуем луковицу, а шампиньоны нарезаем мелкими пластинками.

Выкладываем оба компонента в сковороду и, приправив растительным маслом, до полуготовности обжариваем (с четверть часа).

Добавляем в грибы измельченные плавнички моллюсков и через минуты две выключаем огонь.

Пока грибы остывают натираем на терке отваренные вкрутую яйца и сыр.

Соединяем обжаренные с луком грибы, яйца, сыр, немного майонеза, добавляем соль и перец по вкусу.

Формируем блюдо. Тщательно перемешиваем все соединенные ингредиенты и заполняем полученной начинкой тушки кальмаров. Открытые места и образовавшиеся на тушках разрывы скрепляем зубочистками.

Смешиваем сметану с майонезом.

Выкладываем заполненные тушки кальмаров в форму (противень), смазанную маслом, и обильно промазываем сметано-майонезным соусом.

Разогреваем духовку до t = 180 °C и запекаем 30 минут. Убираем зубочистки. Вот они, румяные и аппетитные тушки кальмаров, наполненные начинкой.

Остается подобрать к ним гарнир – у нас зеленый горошек и салат из яблока и морковки – и приступить к долгожданной и приятной трапезе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина Калинина

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Царь

    Очень вкусно!!! Только кальмары у меня получаются резиновые – без ножичка не обойтись… И ещё – не набивайте их до отказа, в духовке тушки уменьшатся, и всё лишнее выползет наружу tongue

  2. Царь

    Делал без майонеза. Получилось диетически и не менее вкусно.

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.