Пряно-сырные палочки с чесноком

Выпечка не обязательно должна быть сладкой. Только вспомните, какие вкусные рыбные пироги, пирожки с мясной начинкой, кексы с сыром и ветчиной. Всё это к чаю не подашь, а вот предложить вместо закуски или дополнения к супу вполне даже можно. Я предлагаю испечь пряно-сырные палочки с чесноком. Для них не нужны дорогие продукты. Если у вас есть кусочек любого твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, мука и сливочное масло, считайте, что половина дела уже сделана. Тесто для такой несладкой выпечки замешивается очень быстро, да и сами палочки выпекаются недолго, пока доварится суп, они как раз будут готовы….

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра__NEWL__
  • 1 стакан муки__NEWL__
  • 80 г сливочного масла__NEWL__
  • 1 чайная ложка разрыхлителя__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • 2 столовые ложки молока__NEWL__
  • соль и специи – по 2 щепотки__NEWL__

Почти вся выпечка любит хорошо разогретую духовку. Наши пряно-сырные палочки с чесноком не исключение. Ставим духовой шкаф на максимум и приступаем к замешиванию теста. Для начала соединяем муку и разрыхлитель. Затем топим масло и переливаем к получившейся смеси.

Перемешиваем. У вас образуется крошка. Дальше сыр трём на крупной тёрке и перекладываем к ней же. В эту миску выдавливаем чеснок, бросаем соль и специи.

Снова перемешиваем. Удобнее это сделать руками. На данном этапе тесто почти готово для дальнейшего использования. Однако оно слишком сухое. Чтобы довести его до нужного состояния, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

Формируем ком, ставим в холодильник на 10-15 минут.

После чего вынимаем и раскатываем его. В зависимости от того, какие палочки вы хотите получить на выходе, такой толщины должен быть и пласт. Если готовите их к пиву, то раскатывайте тесто тонко. При выпекании они станут хрустящими. Если ваша цель – подать палочки вместо хлеба, то они должны быть мягкими, а значит и пласт нужно раскатывать довольно толсто. Дальше нарезаем его на средние полоски, которые выкладываем на противень, застланный бумагой.

Выпекаем в горячей духовке 12-15 минут. Смотрите не пересушите их. Перекладываем готовую выпечку в какую-нибудь ёмкость и подаём к столу. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.