Орешки со сгущенкой

Всеми любимые орешки со сгущенкой я готовлю по просьбе своих детишек. Им просто невозможно отказать. Но и я с удовольствием могу полакомиться такими орешками, вспоминая свое детство за чашечкой горячего чая. Пускай хоть иногда в доме пахнет домашней выпечкой и становится уютней!…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, просеянная – 1-1,5 стакана__NEWL__
  • Картофельный крахмал – 1 стол. ложка__NEWL__
  • 82% сливочное масло – 100 грамм__NEWL__
  • Майонез – 120 грамм__NEWL__
  • Сахарный песок – 150 грамм__NEWL__
  • Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
  • Сода пищевая – 1 чайн. л.__NEWL__
  • Уксус столовый – 1 чайн__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Банка варёной сгущёнки__NEWL__
  • 30 грамм сливочного масла__NEWL__

Приготовление:

Яйца разбейте в глубокую миску и всыпайте к ним сахарный песок.

Взбивайте венчиком, пока яйца не побелеют и сахар не начнет растворяться.

Сливочное масло растопите на медленном огне и остывшим вливайте к яйцам.

Взбивайте венчиком. Добавляйте майонез и размешивайте тесто.

Всыпайте крахмал. Благодаря нему орешки будут хрустящими. Соду гасите уксусом, постоянно размешивая, и добавляйте в тесто. Постепенно всыпайте муку, чтобы тесто стало по консистенции оно стало гуще, чем на оладьи.

Форму для орешков немного смазывайте маслом и прогревайте на огне. Затем чайной ложечкой накладывайте тесто в форму, заполняя каждый орешек ровно наполовину.

Прижать форму второй половинкой и поставить на огонь выпекаться. Каждую сторону пеките около 30 секунд.

Затем выкладывайте орешки на широкую тарелку и дайте им немного остыть. Если будут лишние края на орешках, сразу их отламывайте, формирую правильную ровную форму.

Вареную остывшую сгущёнку размешивайте с размягченным сливочным маслом.

Начинка готова, осталось заполнить каждую половинку орешков сладким наполнителем.

Затем приклеивайте две половинки орешков друг к другу.

Блюдо готово! Можно угощать родных!

Bon Appetite!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.