Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка – блюдо, приготовленное из различных ингредиентов, путём запекания. Рецептов запеканок существует множество и одной из самой вкусной и любимой – является запеканка сладкая, творожная, приготовленная на основе творога с различными добавками….

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 1 кг.__NEWL__
  • Яйца – 6 шт.__NEWL__
  • Сахар – 1 стакан__NEWL__
  • Ванилин – 1 пак.__NEWL__
  • Крахмал – 4 ст.л.__NEWL__
  • Сливки – 70 мл. (или молоко – 30-40 мл.)__NEWL__
  • Сливочное масло – 1 ст.л.__NEWL__
  • Шоколад – 30-50 гр. (или какао – 2-3 ст.л.)__NEWL__
  • Масло – для смазывания формы__NEWL__

Запеканки можно готовить в духовке, микроволновой печи или в современной кухонной помощнице – мультиварке. С мультиваркой – вы узнаете, что такое вкусная выпечка. Ведь с ней блюда всегда получаются на УРА!

Готовя запеканку в мультиварке, будьте уверены в том, что она будет настолько вкусной, что через полчаса на тарелке не останется ни крошки. Творожные запеканки чрезвычайно полезные и очень вкусные. Она придётся по вкусу не только всем любителям творога, но и тем, кто обожает вкусные и полезные завтраки и перекусы.

Как приготовить запеканку из обезжиренного творога

ВАЖНО! Конечно, приготовить творожную запеканку вы можете как из сухого обезжиренного творога, так и из влажного. Но сразу обратите внимание на тот факт, что при приготовлении запеканки из творога влажного, количество добавленной жидкости можно уменьшить или исключить вовсе, так как запеканка получится ещё более нежной и ломкой. Если вы готовите творожную запеканку из влажного творога, в часть массы, куда следует добавить шоколадную массу, не добавляйте сливки или молоко, а просто добавьте растопленный шоколад или замените его обычным какао.


В ковш влейте сливки (молоко), сливочное масло и добавьте ломанный шоколад. Поставьте на маленький огонь и дайте шоколаду растопиться. Не кипятить!

Отдельно в большой миске растираем с помощью миксера творог с сахаром и яйцами.

Добавляем ванилин. По желанию можно в творожную запеканку добавить изюма или сухофруктов. Будет ещё вкуснее и полезнее.

Полученную творожную массу разделить на 2 равных части и в каждую добавить по 2 ст.л. крахмала. Вымешать.

В одну миску добавить приготовленную шоколадную массу (или просто шоколад, какао) и перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и начать выкладывать попеременно то белую, то тёмную творожную массу с помощью большой ложки.

Выложив всю творожную массу, с помощью деревянной шпажки делаем ей разводы, соединяя белую и тёмную массы до получения рисунка.

Установить чашу в мультиварку, выбрать режим ВЫПЕЧКИ на 65+40 минут (время указано для мультиварки мощностью 670-700 Вт). После того, как время выпечки вышло, не спешите извлекать запеканку из чаши, дайте ей остыть в форме, иначе вы её просто сломаете. При выпечке запеканка очень сильно поднимается, но в процессе остывания – опустится.

Готовую почти остывшую творожную запеканку вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки или рукой на тарелку. Подавать домашним с чаем, кофе или молоком.

На срезе видно как переплелись тёмные и белые слои творожной массы. Запеканка получается очень вкусной, сытной и нежной воздушной.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.